Россия вошла в топ-3 самых популярных направлений у туристов из Китая в начале октября

Самыми популярными направлениями у туристов из КНР в период с 1 по 7 октября стали Япония, Корея и Россия...

Россия вошла в топ-3 самых популярных направлений у туристов из Китая в начале октября

Во время «золотой недели» (семь объединенных выходных дней по случаю празднования Дня образования КНР) турпоток из Китая в Россию вырос сразу на 103% в сравнении с тем же периодом в прошлом году.

Резкий скачок интереса китайских гостей к нашей стране в дни празднований даже стала неожиданностью для экспертов отрасли. Специалисты объясняют это в основном привлекательным курсом рубля и смягчением визовых ограничений.

В период «золотой недели», как следует из данных ассоциации «Мир без границ», только Санкт-Петербург и Москву посетило почти 9 тыс. китайских туристов в рамках организованных безвизовых туров. Всего, по данным ассоциации, в эти дни в разные страны направились около 1.4 млн. граждан КНР.

Ранее сообщались экспертные прогнозы, согласно которым в ближайшие 5 лет можно ожидать китайского турпотока в разные страны в объеме около 600 млн. человек. Первое полугодие 2016-го показало, что в целом эти прогнозы пока сбываются – за рубеж в течение полугода выезжало 59 млн. китайцев.

За последние 5 лет, по информации Ростуризма, приток китайских туристов в Россию возрос не менее чем в 4.5 раза и сейчас составляет 1 млн. туристов в год.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3338
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9240
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267216
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1779