Владелец отеля в Японии заставлял туристов делать уборку в номерах, за что и был арестован

В японском городе Саппоро, что на острове Хоккайдо, арестован хозяин одного из городских отелей...

Владелец отеля в Японии заставлял туристов делать уборку в номерах, за что и был арестован

Причиной ареста послужило то, что он заставлял иностранных постояльцев делать уборку в номерах и застилать постели, оплачивая «труд» людей значительными скидками на проживание.

Фактически, постояльцы отеля работали за оплату. А это нарушает местное законодательство, согласно которому, зарубежные граждане, имеющие кратковременную туристическую визу, не могут работать за вознаграждение.

Кроме владельца, полиция арестовала согласившихся на его условия постояльцев. Ими оказались граждане Китая и Малайзии. Постояльцы не видят в своих действиях нарушений закона и утверждают, что вовсе не работали и денег не получали. У арестованного бизнесмена имеется еще 13 отелей, полиция намерена провести проверку и в них.

Согласно статистике японских правоохранительных органов, тысячи иностранцев, находясь в стране на основании кратковременной туристической визы, работают нелегально. Схема проста: зарубежные граждане приезжают якобы с туристическими целями в сезон сбора урожая в крестьянских хозяйствах, работают в них, а также в гостиницах, где проживают.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5912
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

4 января 2024
10645
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9188