Владелец отеля в Японии заставлял туристов делать уборку в номерах, за что и был арестован

В японском городе Саппоро, что на острове Хоккайдо, арестован хозяин одного из городских отелей...

Владелец отеля в Японии заставлял туристов делать уборку в номерах, за что и был арестован

Причиной ареста послужило то, что он заставлял иностранных постояльцев делать уборку в номерах и застилать постели, оплачивая «труд» людей значительными скидками на проживание.

Фактически, постояльцы отеля работали за оплату. А это нарушает местное законодательство, согласно которому, зарубежные граждане, имеющие кратковременную туристическую визу, не могут работать за вознаграждение.

Кроме владельца, полиция арестовала согласившихся на его условия постояльцев. Ими оказались граждане Китая и Малайзии. Постояльцы не видят в своих действиях нарушений закона и утверждают, что вовсе не работали и денег не получали. У арестованного бизнесмена имеется еще 13 отелей, полиция намерена провести проверку и в них.

Согласно статистике японских правоохранительных органов, тысячи иностранцев, находясь в стране на основании кратковременной туристической визы, работают нелегально. Схема проста: зарубежные граждане приезжают якобы с туристическими целями в сезон сбора урожая в крестьянских хозяйствах, работают в них, а также в гостиницах, где проживают.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8018
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4384
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
17211
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
2043