Владелец отеля в Японии заставлял туристов делать уборку в номерах, за что и был арестован

В японском городе Саппоро, что на острове Хоккайдо, арестован хозяин одного из городских отелей...

Владелец отеля в Японии заставлял туристов делать уборку в номерах, за что и был арестован

Причиной ареста послужило то, что он заставлял иностранных постояльцев делать уборку в номерах и застилать постели, оплачивая «труд» людей значительными скидками на проживание.

Фактически, постояльцы отеля работали за оплату. А это нарушает местное законодательство, согласно которому, зарубежные граждане, имеющие кратковременную туристическую визу, не могут работать за вознаграждение.

Кроме владельца, полиция арестовала согласившихся на его условия постояльцев. Ими оказались граждане Китая и Малайзии. Постояльцы не видят в своих действиях нарушений закона и утверждают, что вовсе не работали и денег не получали. У арестованного бизнесмена имеется еще 13 отелей, полиция намерена провести проверку и в них.

Согласно статистике японских правоохранительных органов, тысячи иностранцев, находясь в стране на основании кратковременной туристической визы, работают нелегально. Схема проста: зарубежные граждане приезжают якобы с туристическими целями в сезон сбора урожая в крестьянских хозяйствах, работают в них, а также в гостиницах, где проживают.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
19284
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10897
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12799
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5843
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
5256
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3010