Новинка в сфере путешествий – каннабис-туризм

Несколько туристических компаний в США предоставляют услуги по организации туров для тех, кто хочет попробовать каннабис, узнать о его выращивании, а также об использовании в медицинских целях и не только...

Новинка в сфере путешествий – каннабис-туризм

Это новый тренд в индустрии отдыха, который назвали каннабис-туризмом.

В Америке первым штатом, где разрешено употребление марихуаны не только в медицинских, но и рекреационных целях (для удовольствия), стал Колорадо в январе 2014 года. Наркотик продается только гражданам, достигшим 21 года.

Разрешено употребление марихуаны не только в медицинских, но и рекреационных целях (для удовольствия)

В штате Колорадо сейчас предоставляется множество услуг желающим отведать каннабис. Легализованный наркотик продается в магазинах. Поскольку действует запрет на курение марихуаны в общественных местах, существуют специальные заведения, где это делать разрешено – гостиницы и клубы. Компания My 420 Tours организует туры по аптекам и фермам, где выращивают каннабис. А фирма Cultivating Spirits устраивает обеды, в рамках которых демонстрируется сочетание разных сортов марихуаны с различными блюдами.

Компания My 420 Tours организует туры по аптекам и фермам, где выращивают каннабис

Разрешается использовать каннабис в рекреационных целях также в Вашингтоне, Орегоне и в штате Аляска. А в медицинских целях разрешено принимать наркотик в 26 американских штатах.

В России каннабис под строгим запретом. В Великобритании совсем недавно группа депутатов предложила сделать легальным использование марихуаны в медицинских целях. То же обсуждалось и в Украине в апреле этого года.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6944
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2896
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7319