Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Жители Москвы Артем Киракозов и Александр Панов собираются сделать вторую попытку морского путешествия протяженностью в 7 тыс. километров на надувной лодке...

Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Россияне сообщают, что 17 декабря они совершат перелёт в Хургаду, в Египет, через Турцию, где начнут путешествие. Преодолев Красное море, они попадут в Индийский океан и доплывут до финальной точки – Мадагаскара.

Преодолев Красное море, они доплывут до финальной точки – Мадагаскара

Путешественники рассчитывают, что дорога займёт больше трёх недель. Маршрут мужчин пролегает через воды девяти государств, в том числе Сомали и Судана, где сейчас происходят военные действия.

Киракозов и Панов планируют задержаться на несколько дней в столице Сомали Могадишо для празднования Нового года. Путешественники уже получили одобрение посла Сомали на родине. Они предлагают всем желающим отправиться в тур по Могадишо. Стоимость экскурсии составит 500 тыс. руб. с человека, включая дорогу и проживание.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке

Киракозов и Панов начали искать средства для съемок мини-сериала, рассказывающего об их путешествии. Для этого потребуется миллион рублей, который москвичи рассчитывают собрать при помощи краудфандинговой платформы Boomster. Путешественники хотят создать сериал из 15 серий по 15-20 минут.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке. Киракозов и Панов преодолели почти 5 тыс. километров, но 8 мая из-за проблем с документами их задержали египетские власти.

Киракозова и Панова задержали египетские власти

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
11333
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
2180
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7955
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6852
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2224