Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Жители Москвы Артем Киракозов и Александр Панов собираются сделать вторую попытку морского путешествия протяженностью в 7 тыс. километров на надувной лодке...

Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Россияне сообщают, что 17 декабря они совершат перелёт в Хургаду, в Египет, через Турцию, где начнут путешествие. Преодолев Красное море, они попадут в Индийский океан и доплывут до финальной точки – Мадагаскара.

Преодолев Красное море, они доплывут до финальной точки – Мадагаскара

Путешественники рассчитывают, что дорога займёт больше трёх недель. Маршрут мужчин пролегает через воды девяти государств, в том числе Сомали и Судана, где сейчас происходят военные действия.

Киракозов и Панов планируют задержаться на несколько дней в столице Сомали Могадишо для празднования Нового года. Путешественники уже получили одобрение посла Сомали на родине. Они предлагают всем желающим отправиться в тур по Могадишо. Стоимость экскурсии составит 500 тыс. руб. с человека, включая дорогу и проживание.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке

Киракозов и Панов начали искать средства для съемок мини-сериала, рассказывающего об их путешествии. Для этого потребуется миллион рублей, который москвичи рассчитывают собрать при помощи краудфандинговой платформы Boomster. Путешественники хотят создать сериал из 15 серий по 15-20 минут.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке. Киракозов и Панов преодолели почти 5 тыс. километров, но 8 мая из-за проблем с документами их задержали египетские власти.

Киракозова и Панова задержали египетские власти

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2038
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2222
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7092
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4735