Британка вернулась из России на родину вместе с лебедями

Орнитолог из Великобритании Саша Денч вернулась из России на родину на мотопараплане...

Британка вернулась из России на родину вместе с лебедями

Она отправилась в дорогу вместе со стаей лебедей.

19 сентября женщина вместе со стаей тундровых или малых лебедей пустилась в дорогу из заповедника «Ненецкий» к территории графства Глостершир, где зимуют редкие птицы.

Путь Денч пролегал над десятью странами, общая его продолжительность составила больше семи тысяч километров. Она преодолела Ла-Манш и стала первой женщиной, совершившей это на мотопараплане. Орнитолог хочет подать петицию премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, где призывает предпринять меры по спасению тундровых лебедей от вымирания.

Каждый год из заповедника «Ненецкий» на зимовку в Соединенное Королевство отправляется около тринадцати тысяч малых лебедей.

Этот вид лебедя водится только в российской тундре, на азиатской и европейской части страны. Вес взрослой особи составляет порядка 5-6 килограмм. Как заявляют ученые, на сегодняшний день осталось всего 18 тысяч малых лебедей.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13088
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7961
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15151
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12821