Британка вернулась из России на родину вместе с лебедями

Орнитолог из Великобритании Саша Денч вернулась из России на родину на мотопараплане...

Британка вернулась из России на родину вместе с лебедями

Она отправилась в дорогу вместе со стаей лебедей.

19 сентября женщина вместе со стаей тундровых или малых лебедей пустилась в дорогу из заповедника «Ненецкий» к территории графства Глостершир, где зимуют редкие птицы.

Путь Денч пролегал над десятью странами, общая его продолжительность составила больше семи тысяч километров. Она преодолела Ла-Манш и стала первой женщиной, совершившей это на мотопараплане. Орнитолог хочет подать петицию премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, где призывает предпринять меры по спасению тундровых лебедей от вымирания.

Каждый год из заповедника «Ненецкий» на зимовку в Соединенное Королевство отправляется около тринадцати тысяч малых лебедей.

Этот вид лебедя водится только в российской тундре, на азиатской и европейской части страны. Вес взрослой особи составляет порядка 5-6 килограмм. Как заявляют ученые, на сегодняшний день осталось всего 18 тысяч малых лебедей.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14632
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6429
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4540
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5598
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6629