Китайские туристы полюбили Северную Корею за дешёвую марихуану

Граждане Северной Кореи получают большой доход от продажи марихуаны туристам из Китая...

Китайские туристы полюбили Северную Корею за дешёвую марихуану

В частности, так зарабатывают на жизнь жители свободной экономической зоны Расон. Территория расположена на границе с провинцией Гирин (КНР) и Приморским краем (РФ).

Корейцы, живущие в Расоне, приобретают килограмм конопли за четыре доллара, а затем продают китайским туристам по значительно большей цене.

Корейцы приобретают килограмм конопли за четыре доллара

Закон КНДР не запрещает выращивать коноплю. Корейцы добавляли в пищу масло из семян растения, поэтому начали массово выращивать коноплю в начале 1980-х годов. Ким Ир Сен, лидер КНДР того времени, поддерживал это.

Сегодня малая часть урожая растения используется корейцами для добывания масла. Заросли дикой конопли можно встретить в разных регионах государства. Большинство жителей КНДР понятия не имеют, что во многих странах употребление марихуаны запрещено.

Жители КНДР понятия не имеют, что употребление марихуаны запрещено во многих странах

По мнению журнала Conde Nast Traveller, каннабис-туризм – новое веяние в сфере отдыха набирает популярности среди жителей США. Об этом эксперты сообщили в октябре.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
76278
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3410
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2229
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3845