Китайские туристы полюбили Северную Корею за дешёвую марихуану

Граждане Северной Кореи получают большой доход от продажи марихуаны туристам из Китая...

Китайские туристы полюбили Северную Корею за дешёвую марихуану

В частности, так зарабатывают на жизнь жители свободной экономической зоны Расон. Территория расположена на границе с провинцией Гирин (КНР) и Приморским краем (РФ).

Корейцы, живущие в Расоне, приобретают килограмм конопли за четыре доллара, а затем продают китайским туристам по значительно большей цене.

Корейцы приобретают килограмм конопли за четыре доллара

Закон КНДР не запрещает выращивать коноплю. Корейцы добавляли в пищу масло из семян растения, поэтому начали массово выращивать коноплю в начале 1980-х годов. Ким Ир Сен, лидер КНДР того времени, поддерживал это.

Сегодня малая часть урожая растения используется корейцами для добывания масла. Заросли дикой конопли можно встретить в разных регионах государства. Большинство жителей КНДР понятия не имеют, что во многих странах употребление марихуаны запрещено.

Жители КНДР понятия не имеют, что употребление марихуаны запрещено во многих странах

По мнению журнала Conde Nast Traveller, каннабис-туризм – новое веяние в сфере отдыха набирает популярности среди жителей США. Об этом эксперты сообщили в октябре.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3023
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
4017
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3590
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4350
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9409