Всплеск туристической активности на Кубе повлек возрастание цен на продукты

Из-за большого количества туристов из других стран на Кубе сильно подорожали продукты питания...

Всплеск туристической активности на Кубе повлек возрастание цен на продукты

В 2015 года страну посетили больше 3,5 млн. иностранных путешественников. В связи с этим частные рестораны стали в больших объемах закупать продукты. Это наряду с введенным в 1960-х годах торговым эмбарго США и поставками, плохо отлаженными кубинскими властями, повлекло резкое повышение одних товаров и исчезновение других.

Сейчас на острове сильно не хватает помидоров, паприки, огурцов, репчатого лука и других товаров. Эти продукты можно найти лишь на кооперативных рынках, где их стоимость крайне преувеличена. Единственными клиентами таких рынков остаются рестораны, закупающие здесь товары оптом. Местные жители не могут позволить себе такие расходы.

Как считает Хуан Алехандро Триана, экономист Гаванского университета, властям надо принять меры по улучшению ситуации, иначе через пять лет такая ситуация может обернуться угрозой национальной безопасности страны.

В апреле СМИ сообщали о пивном кризисе на Кубе, вызванным приездом большого количества гостей из США. Напитка не хватает в таких местных заведениях, как автозаправки и бары.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7594
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1589
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4469
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6884