Всплеск туристической активности на Кубе повлек возрастание цен на продукты

Из-за большого количества туристов из других стран на Кубе сильно подорожали продукты питания...

Всплеск туристической активности на Кубе повлек возрастание цен на продукты

В 2015 года страну посетили больше 3,5 млн. иностранных путешественников. В связи с этим частные рестораны стали в больших объемах закупать продукты. Это наряду с введенным в 1960-х годах торговым эмбарго США и поставками, плохо отлаженными кубинскими властями, повлекло резкое повышение одних товаров и исчезновение других.

Сейчас на острове сильно не хватает помидоров, паприки, огурцов, репчатого лука и других товаров. Эти продукты можно найти лишь на кооперативных рынках, где их стоимость крайне преувеличена. Единственными клиентами таких рынков остаются рестораны, закупающие здесь товары оптом. Местные жители не могут позволить себе такие расходы.

Как считает Хуан Алехандро Триана, экономист Гаванского университета, властям надо принять меры по улучшению ситуации, иначе через пять лет такая ситуация может обернуться угрозой национальной безопасности страны.

В апреле СМИ сообщали о пивном кризисе на Кубе, вызванным приездом большого количества гостей из США. Напитка не хватает в таких местных заведениях, как автозаправки и бары.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5501
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14339
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15563
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3479