В Индонезии туристов заставили пройти «тропой позора»

В качестве наказания за кражу мужчину и женщину из Австралии заставили пройти «тропой позора»...

В Индонезии туристов заставили пройти «тропой позора»

Туристов провели по улице индонезийского острова Гили Траванган (архипелаг Гили). Имена австралийцев не называют, на их груди висели таблички с надписями: «Я вор. Не поступайте так же».

Паре приписывают кражу велосипеда из местной гостиницы. Разобравшись в произошедших событиях, местные власти дали распоряжение провести туристов «тропой позора», а затем изгнали с острова.

Власти острова впервые прибегли к такому наказанию, но официальных обвинений австралийцам не предъявили.

На архипелаге Гили, который состоит из трёх островов, нет полицейских участков. За безопасностью здесь следят частные охранники, иногда к ним подключаются стражи порядка материка.

Ввиду этого местные власти изобретают свои способы порицания, в частности, так называемую «тропу позора».

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1320
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1638
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6502