В Индонезии туристов заставили пройти «тропой позора»

В качестве наказания за кражу мужчину и женщину из Австралии заставили пройти «тропой позора»...

В Индонезии туристов заставили пройти «тропой позора»

Туристов провели по улице индонезийского острова Гили Траванган (архипелаг Гили). Имена австралийцев не называют, на их груди висели таблички с надписями: «Я вор. Не поступайте так же».

Паре приписывают кражу велосипеда из местной гостиницы. Разобравшись в произошедших событиях, местные власти дали распоряжение провести туристов «тропой позора», а затем изгнали с острова.

Власти острова впервые прибегли к такому наказанию, но официальных обвинений австралийцам не предъявили.

На архипелаге Гили, который состоит из трёх островов, нет полицейских участков. За безопасностью здесь следят частные охранники, иногда к ним подключаются стражи порядка материка.

Ввиду этого местные власти изобретают свои способы порицания, в частности, так называемую «тропу позора».

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8927
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7340
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11070