После убийства посла россияне считают нахождение в Турции небезопасным

Большая часть опрошенных граждан России заявили, что после убийства Андрея Карлова, посла РФ в Турции, ехать в страну небезопасно...

После убийства посла россияне считают нахождение в Турции небезопасным

Эту информацию опубликовал исследовательский центр «Ромир» на своём сайте.

Так ответили 76% опрошенных россиян. 17% респондентов заняли нейтральную позицию и лишь 6% считает, что поездка в Турцию ничем не угрожает.

В опросе приняли участие 1000 человек из разных городов РФ.

Как сообщила 20 декабря Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, туроператоров потрясла новость об убийстве посла. Компании боятся, что туристический поток в Турцию резко упадёт, и даже есть вероятность, что направление будет закрыто, добавила Тюрина.

В этот же день Олег Сыромолотов, заместитель главы МИД РФ, обратился к соотечественникам с просьбой серьёзно подумать о всевозможных рисках, прежде чем отправляться в Турцию.

Андрея Карлова, посла России в Турции  застрелили 19 декабря в Галерее современного искусства в городе Анкара. Убийца – бывший офицер полиции Турции. Сразу после инцидента убийца был ликвидирован работниками силовых структур.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5288
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2252