Посетите Львов — город, где встречаются эпохи и культуры!

Перечислить все достопримечательности, памятники и просто интересные Львова, культурной и туристической столицы Западной Украины, в рамках одной статьи невозможно. У древнего Лемберга много обличий, это и город-мастер, и город-художник, и город-воин...

Львов — город, где встречаются эпохи и культуры

Даже некоторые кладбища в этом удивительном городе — культурные памятники и места паломничества туристов.

Лычаковское кладбище

Лычаковское кладбище

За более чем 750-летнюю историю здесь создано огромное количество архитектурных памятников разных эпох и культур — украинской, польской, австрийской, еврейской, армянской.

Исторический облик древнего Города Льва

В течение нескольких столетий Львов нередко становился центром культурной, религиозной и общественной жизни Восточной Европы, попадая в политические хитросплетения и сферы интересов разных европейских держав, переживая войны и интервенции, участвуя в жестоких противостояниях, столкновениях разных интересов между королевствами, княжествами, империями. Всё это наложило неповторимый отпечаток на исторический облик древнего Города Льва и в наши дни привлекает во Львов тысячи туристов из разных стран.

Экскурсии по Львову

Экскурсии во Львове скорее напоминают знакомство с собранием легенд, остросюжетных исторических очерков и древних преданий. В разных местах города турист может почувствовать себя то средневековым рыцарем, то учёным-алхимиком, а то и горделивым польским магнатом. А также вольным  художником, пивоваром или и завсегдатаем кофейни во времена Австро-Венгерской империи. Такому «эффекту присутствия» в различных исторических эпохах и обстоятельствах туристы обязаны львовским экскурсоводам – огромной команде высокообразованных профессионалов, владеющих порой несколькими европейскими языками и при этом неизменно гостеприимных, и доброжелательных. Город Льва с их помощью приоткрывает туристам свои многовековые тайны.

По мнению многих авторитетных туристических изданий, большая часть памятных мест Украины сосредоточена именно во Львове. Можно сказать, что исторический центр этого города – одна сплошная достопримечательность. Просто пройдясь по нему, Вы получите несказанное удовольствие.

Оперный театр

Отдельного внимания достоин Оперный театр, находящийся на Центральном проспекте. Здание привлекает своей красотой и известно не только жителям Украины, но и на всей территории Европы. Оперный театр изображен на банкноте номиналом двадцать гривен.

Площадь Рынок

Обязательно нужно посетить площадь Рынок, которая создана еще в 14 веке. Главным достоинством Львова является городская ратуша, которая была впервые возведена также в 14 веке, но после этого несколько раз перестраивалась. В таком варианте, как сейчас, она пребывает с первой половины 19 века.

Львовская ратуша

Также привлекают внимание своей красотой три церкви – Доминиканский собор, греко-католический собор Святого Юра и Латинский кафедральный собор.

Доминиканский соборГреко-католический собор Святого ЮраЛатинский кафедральный собор

Очень популярен среди путешественников и парк «Высокий Замок», откуда Львов виден, как на ладони.

Парк «Высокий-Замок»

Когда-то на месте парка и правда находился замок, но до наших дней уцелела лишь часть оборонной стены. При возможности также стоит посетить старинные замки Львовской подковы, которые находятся недалеко от города.

Подгорецкий замок Львовской подковыЗолочевский замок Львовской подковыОлесский замок Львовской подковы

Где остановиться во Львове?

Турпоток во Львове довольно интенсивный, в любое время года, поэтому трудности с размещением, к сожалению, не исключены. Многие туристы выбирают вариант посуточной аренды квартир — тот, который предлагается на сайте Vlasne.ua. При таком варианте у туристов появляется возможность оперативно снять квартиру во Львове посуточно, а также получить любую информацию о наличии квартир на определённую дату, забронировать проживание напрямую онлайн через сайт, и существенно сэкономить на размещении, поскольку посуточная аренда квартиры обходится значительно дешевле, чем проживание в гостинице.

Львов

Все без исключений квартиры на Vlasne.ua представляются их владельцами, никаких посредников, комиссий и переплат. Сайт оптимизирован для мобильных устройств, есть приложения для iOS\Android.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10322
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2685
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5477
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6534
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78777
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5414
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
16857