Отель, расположенный на деревьях, откроется недалеко от Северного полярного круга

Новая гостиница The 7th Room расположена в сосновом лесу, неподалеку от Северного полярного круга, в Лапландии...

Отель, расположенный на деревьях, откроется недалеко от Северного полярного круга

Строение выполнено в стиле традиционного скандинавского дома и стоит на 12 колоннах между деревьями, на высоте десяти метров.

Из окон отеля открывается вид на реку Лулеэльвен, а с террасы можно наблюдать северное сияние

Из окон отеля открывается вид на реку Лулеэльвен (Швеция), а с террасы можно наблюдать северное сияние. На площади около 55 «квадратов» расположены две спальни, гостиная и ванная комната. Подняться в отель можно на лифте или по лестнице.

Автором конструкции стала дизайнерская компания Snøhetta

Автором конструкции стала дизайнерская компания Snøhetta. Владеет отелем фирма Treehotel, открывшая ещё шесть аналогичных отелей, расположенных на деревьях. The 7th Room – самый высокий и самый большой из всех.

В апреле прошлого года в России начали работать над проектом по возведению домов на деревьях. Необычные постройки будут расположены на границе Владимирской и Московской областей.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5573
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7634
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
11066