Британские ученые выяснили, что изменение климата повлияет на путешествия

Из-за изменения климата в будущем стоимость авиабилетов может стать выше...

Британские ученые выяснили, что изменение климата повлияет на путешествия

Это случится потому, что для перелётов по маршрутам с меньшей турбулентностью авиалайнеры будут расходовать больше топлива.

Такой прогноз сделал ведущий научный сотрудник Лондонского королевского общества Пол Уильямс, который считается одним из лучших экспертов в области британской метеорологии. Его открытую лекцию, которая прошла в Лондонском институте страхования, посетили представители турбизнеса, авиаперевозчиков и страховых компаний. Эксперт считает, что климатические изменения ужесточат погодные условия, поэтому для безопасных авиаперелётов перевозчики будут вынуждены разработать более длинные маршруты.

Уровень турбулентности при перелётах из Европы в Северную Америку станет выше

Британец пришел к выводу, что во второй половине 21 века уровень турбулентности при перелётах из Европы в Северную Америку станет выше в 2,7 раза по сравнению с текущим показателем. Также работу пилотов усложнит сильный ветер над Атлантическим океаном, который будет дуть с запада на восток. Из-за этого турбулентность на этой территории станет выше на 40%.

Уильямс говорит, что ухудшение климата повлечет ряд изменений в секторе путешествий и авиационной отрасли: увеличив длину маршрутов, авиаперевозчики будут тратить больше денег на топливо, поэтому вынуждены будут поднять стоимость авиабилетов. Также вырастут риски страховых компаний и туроператоров, потому что рейсы будут чаще отменять из-за непогоды. Туры будут чаще срываться, а общий объём компенсационных выплат вырастет.

Просмотров: 39717

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
320
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6151
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
751
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2312