Из-за наплыва туристов в Новой Зеландии начался туалетный кризис

Из-за увеличения количества путешественников в Новой Зеландии резко возросла посещаемость местных уборных...

Из-за наплыва туристов в Новой Зеландии начался туалетный кризис

В связи с этим в государстве заговорили о большой нехватке общественных туалетов.

Путешественники, которым не хватает уборных, справляют нужду на улице. Также местные жители недовольны тем, что некоторые отдыхающие в общественных туалетах умываются, моют посуду и стирают одежду. Это туристы, которые экономят на отелях и останавливаются в палатках.

Наиболее острая ситуация с уборными наблюдается в регионе Таранаки на Северном острове, где количество путешественников самое большое.

По словам представителя администрации района Южный Таранаки Джона Седжента, много туристов справляют нужду в общественных местах. Чиновник считает, что это некультурно и вредит окружающей среде.

Он сказал, что это серьёзная проблема, требующая быстрого решения. Местные власти проведут совещание, где рассмотрят варианты выхода из ситуации. Туалетный кризис наблюдается и в других популярных регионах Новой Зеландии.

В прошлом году страну посетило рекордное количество туристов – более 3,4 млн., показатель практически достиг численности населения Новой Зеландии (4,5 млн. человек).

В декабре прошлого года власти Китая решили устроить «туалетную революцию», чтобы привлечь иностранных гостей. В стране планировали построить и отремонтировать порядка 100 тысяч санузлов в общественных местах.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4088
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4964
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1805