Из-за наплыва туристов в Новой Зеландии начался туалетный кризис

Из-за увеличения количества путешественников в Новой Зеландии резко возросла посещаемость местных уборных...

Из-за наплыва туристов в Новой Зеландии начался туалетный кризис

В связи с этим в государстве заговорили о большой нехватке общественных туалетов.

Путешественники, которым не хватает уборных, справляют нужду на улице. Также местные жители недовольны тем, что некоторые отдыхающие в общественных туалетах умываются, моют посуду и стирают одежду. Это туристы, которые экономят на отелях и останавливаются в палатках.

Наиболее острая ситуация с уборными наблюдается в регионе Таранаки на Северном острове, где количество путешественников самое большое.

По словам представителя администрации района Южный Таранаки Джона Седжента, много туристов справляют нужду в общественных местах. Чиновник считает, что это некультурно и вредит окружающей среде.

Он сказал, что это серьёзная проблема, требующая быстрого решения. Местные власти проведут совещание, где рассмотрят варианты выхода из ситуации. Туалетный кризис наблюдается и в других популярных регионах Новой Зеландии.

В прошлом году страну посетило рекордное количество туристов – более 3,4 млн., показатель практически достиг численности населения Новой Зеландии (4,5 млн. человек).

В декабре прошлого года власти Китая решили устроить «туалетную революцию», чтобы привлечь иностранных гостей. В стране планировали построить и отремонтировать порядка 100 тысяч санузлов в общественных местах.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3748
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
6961
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5391
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
11167
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5844