Тайские военные прогнали 200 российских путешественников с необитаемого острова

Тайские военные моряки вывезли группу из 200 россиян с необитаемого острова Рин, расположенного у восточного побережья Таиланда, в Сиамском заливе...

Тайские военные прогнали 200 российских путешественников с необитаемого острова

Рин используют для тренировок военных ВМС Таиланда, в частности для стрельб, поэтому на остров не допускаются посторонние особы. Военные заметили путешественников, когда они плыли на экскурсионном судне.

Как выяснилось позже, туристы купили билеты на лодку у предпринимателей. Водителя и механика судна задержали, а путешественников доставили на материковую часть страны.

Россияне пишут в социальных сетях, что такие ситуации происходят довольно часто: тайские предприниматели продают билеты на экскурсии на Рин, но иногда лодку засекают военные.

Туристы любят остров за чистые песчаные пляжи и дикую природу. Кроме того, у берегов Рина есть коралловый риф, где можно заняться снорклингом и дайвингом. Туда можно добраться только в составе экскурсионной группы или на арендованном катере. На острове нет ни ресторанов, ни магазинов, поэтому еду необходимо брать с собой.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267197
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3718
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1741
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1180