Из-за фекалий второй раз за месяц закрыли десятки австралийских пляжей

В заливе Порт-Филипп неподалеку от города Мельбурн в Австралии второй раз за месяц закрыли все 36 пляжей, потому что они загрязнены фекалиями...

Из-за фекалий второй раз за месяц закрыли десятки австралийских пляжей

Недавно в регионе прошли проливные дожди, и человеческие отходы попали в океан из канализации. В результате купаться на местных пляжах стало опасно.

Управление по охране окружающей среды (EPA) обеспокоено, что из-за грязной воды могут вспыхнуть инфекционные заболевания.

В начале января в Мельбурне была аналогичная ситуация, тогда закрыли 21 местный пляж.

В ноябре прошлого года крымские власти ограничили посещение пляжей Судака, потому берег был покрыт мазутом.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269480
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
21483
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2327