Конюхов и Меняйло совершили самый длинный в мире полёт на воздушном шаре

Российские воздухоплаватели Иван Меняйло и Федор Конюхов установили новой мировой рекорд по продолжительности полёта на воздушном шаре...

Конюхов и Меняйло совершили самый длинный в мире полёт на воздушном шаре

Россияне провели в воздухе больше 51 часов без посадки. Путешественники взлетели в небо в Рыбинске (Ярославская область) и преодолели больше тысячи километров. Они уже достигли посёлка Осиновский Саратовской области и продолжают полёт по направлению к Казахстану.

Конюхов рассказал, что наиболее трудной выдалась вторая ночь. На улице была низкая температура, поэтому оболочка шара покрылась льдом. Вес аэростата увеличился, и он стал потреблять больше топлива.

Иван Меняйло и Федор Конюхов

Прежний мировой рекорд установили пилоты из Японии Хиразуки Такезава и Мичио Канда, сумевшие совершить беспосадочный перелёт, который длился 50 часов 38 минут.

Путешественники побили рекорд на наибольшем на сегодняшний день в России аэростате «Бинбанк Премиум». Объём оболочки воздушного шара – 10 тыс. кубометров.

Утром 8 февраля Меняйло и Конюхову удалось установить новый российский рекорд по длительности нахождения в воздухе – перелёт продолжался больше 19 часов. Прежний рекорд был установлен ими же в 2015 году.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2241
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5396
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7960