Комплекс The Interlace в Сингапуре — восемь гектаров жилья будущего

Жилой комплекс The Interlace (Переплетение) в полной мере оправдывает своё название...

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 1

Комплекс является частью «зелёного коридора» Сингапура, так называют микрорайон на юго-востоке города, где сосредоточены здания с наиболее масштабным многоуровневым озеленением.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 2

Вокруг шести площадей шестиугольной проекции расположен 31 дом.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 3

В этих домах, точнее, шестиэтажных блоках, размещено 1040 квартир общей жилой площадью около 170 тысяч квадратных метров.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 4

Блоки расположены таким образом, что образуют восемь крупных автономных объёмов с открытыми двориками на всех уровнях, каскадными садами на крышах и общественными террасами.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 5

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 6

Территорию комплекса украшают пруд с цветущими лотосами, водопад, традиционный «сад камней» и даже театр под открытым небом.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 7

Благодаря большому открытому пространству между зданиями-блоками создателям жилого комплекса удалось уединить частное пространство каждой квартиры.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 8

Помимо этого, в The Interlace создано обширное коммунальное пространство для совместной деятельности, отдыха и развлечений, украшенное роскошным ландшафтным дизайном.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 9

Таким образом, при проектировании и строительстве The Interlace реализована концепция «городской деревни» — жилого квартала, в котором взаимно пересекаются зоны с различными функциями.

Комплекс The Interlace в Сингапуре. Фото 10

Комплекс The Interlace спроектирован архитекторами голландского бюро ОМА.

Статья подготовлена по материалам портала недвижимости СуперРиэлт, на котором можно посмотреть карту новостроек Брянска, а также купить новую квартиру напрямую от застройщика, без посредников.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6238
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26561
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4376
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3701
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78777