Ограда из пуленепробиваемого стекла вокруг Эйфелевой башни появится в 2018 году

По решению парижских властей, Эйфелеву башню оградят 2,5-метровой стеной из пуленепробиваемого стекла...

Ограда из пуленепробиваемого стекла вокруг Эйфелевой башни появится в 2018 году

Администрация города решила прибегнуть к таким мерам в связи с тем, что во французской столице сохраняется повышенный уровень террористической угрозы. Возведение ограды планируют завершить к концу следующего года.

По предварительным оценкам, строительство объекта обойдется в 20 миллионов евро. Высокий забор появится на месте металлической ограды, установленной к Евро-2016.

Впервые о сооружении защитной стены вокруг Эйфелевой башни сообщили в феврале. Тогда говорилось, что строительство ограды завершат к осени 2017 года.

В январе сообщили о том, что парижская мэрия намерена потратить на модернизацию башни 300 миллионов евро. Средства пустят на косметический ремонт достопримечательности и уменьшение очередей к ней.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2900
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
28934
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3785
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3467
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17205