В Таиланде таксист вернул путешественникам потерянную сумку с деньгами

На Пхукете в Таиланде таксист вернул британским путешественникам потерянную сумку вместе с деньгами и ценными вещами, которые в ней были...

В Таиланде таксист вернул путешественникам потерянную сумку с деньгами

29 марта Эйприл Клэр Каш и Дэнни Кевин Чей Макни воспользовались услугами такси, чтобы добраться от своей гостиницы до автовокзала. Когда туристы вышли из автомобиля, то обнаружили, что забыли в транспортном средстве сумку, и обратились в полицию.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, машина принадлежала Ратчапхаку Тансаксири. После звонка полицейских таксист приехал в участок и отдал британцам сумку с 70 тысячами батов (более 2 тысяч долларов) наличными, кредитными картами, паспортами и другими ценными вещами хозяев.

Сам Тансаксири не заметил, что в машине осталась сумка пассажиров, вещь нашли следующие клиенты. Мужчина сказал, что собирался отвезти сумку в полицию, но сотрудники правоохранительных органов позвонили ему раньше. По словам британских путешественников, благодаря этому случаю они хотят посетить Пхукет ещё раз.

По данным на 31 марта, клиенты Uber чаще всего оставляют в такси мобильные телефоны. Одной из самых необычных вещей, которые забывали в автомобилях Uber, назвали сумки с деньгами.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9218
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10603
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7148
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

4 января 2024
10667
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7404