В Таиланде таксист вернул путешественникам потерянную сумку с деньгами

На Пхукете в Таиланде таксист вернул британским путешественникам потерянную сумку вместе с деньгами и ценными вещами, которые в ней были...

В Таиланде таксист вернул путешественникам потерянную сумку с деньгами

29 марта Эйприл Клэр Каш и Дэнни Кевин Чей Макни воспользовались услугами такси, чтобы добраться от своей гостиницы до автовокзала. Когда туристы вышли из автомобиля, то обнаружили, что забыли в транспортном средстве сумку, и обратились в полицию.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, машина принадлежала Ратчапхаку Тансаксири. После звонка полицейских таксист приехал в участок и отдал британцам сумку с 70 тысячами батов (более 2 тысяч долларов) наличными, кредитными картами, паспортами и другими ценными вещами хозяев.

Сам Тансаксири не заметил, что в машине осталась сумка пассажиров, вещь нашли следующие клиенты. Мужчина сказал, что собирался отвезти сумку в полицию, но сотрудники правоохранительных органов позвонили ему раньше. По словам британских путешественников, благодаря этому случаю они хотят посетить Пхукет ещё раз.

По данным на 31 марта, клиенты Uber чаще всего оставляют в такси мобильные телефоны. Одной из самых необычных вещей, которые забывали в автомобилях Uber, назвали сумки с деньгами.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6367
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1243
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4790
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8633