Власти Женевы разрешили женщинам находиться на пляже с обнажённой грудью

Женевские власти разрешили женщинам загорать и купаться с обнажённой грудью...

Власти Женевы разрешили женщинам находиться на пляже с обнажённой грудью

С 1929 года в швейцарском городе это было запрещено.

Прежде в озерах и реках Женевы мужчины и женщины должны были загорать и купаться в купальном костюме, который уместен для представителей каждого из полов. За нарушение правила полиция штрафовала, в основном, женщин.

После петиции, подписанной 233 жителями Женевы, администрация города решила отменить ограничение. По мнению авторов прошения, это правило сексистское и абсурдное. Летом прошлого года за нахождение на пляже в ненадлежащем виде оштрафовали как минимум двух женщин.

В феврале на пляжах многих городов Аргентины состоялись демонстрации, в которых приняли участие десятки полуобнаженных женщин. Представительницы прекрасного пола отстаивали свое право купаться топлес.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6066
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3705
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3319
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
133982
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7161