Британец случайно привез на родину из Таиланда редкую рептилию

Турист из Великобритании, вернувшись домой с отдыха в Таиланде, обнаружил в своих вещах небольшого варана. Мужчина сразу же сообщил о своем «пассажире» властям...

Британец случайно привез на родину из Таиланда редкую рептилию

Экзотическое животное длиной 15 см пробралось и спряталось в водолазном снаряжении туриста. Личность невольного «контрабандиста» не разглашается.

Пресмыкающееся приняли под свою опеку сотрудники Королевского общества защиты животных (RSCPA). Специалисты определили вид животного – это оказался дымчатый варан. Взрослые особи этих рептилий способны вырастать до 1.5 метров в длину.

По словам представителя RSCPA Стива Уикхема, животное без серьезных последствий пережило многочасовой перелет в закрытом чемодане.

В Таиланде дымчатые вараны находятся под особой охраной, как крайне редкий вид. В Британии варана-путешественника предположительно поселят в зоопарке.

Стив Уикхем (RSCPA) в назидание призвал всех путешественников проверять с особой тщательностью свой багаж перед вылетом из экзотических стран во избежание невольного провоза редких или опасных представителей фауны.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1091
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7532
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1354