МИД предупредил россиян об «антироссийской истерии» в Черногории

МИД РФ призвал соотечественников учитывать неблагожелательное отношение к россиянам в Черногории...

МИД предупредил россиян о «антироссийской истерии» в Черногории

По словам ведомства, то, что власти страны решили продлить срок безвизового пребывания в Черногории для российских граждан до 90 дней – не более чем уловка. Об этом заявила Мария Захарова официальный представитель МИД РФ.

Дипломат сказала, что текущая ситуация в Черногории неблагоприятна для граждан России. В связи со спадом двусторонних отношений, спровоцированным Подгорицей, скорым вступлением Черногории в НАТО, решением властей страны присоединиться к санкциям Евросоюза против России, там наблюдается всплеск «антироссийской истерии».

Захарова отметила, что политические деятели Черногории насаждают гражданам русофобию, которая им чужда. На фоне этих факторов решение Подгорицы продлить безвизовое пребывание россиян в Черногории до 90 дней – уловка, неспособная скрыть отношение к России, которое формируется под влиянием Запада.

Захарова призвала путешествующих россиян учитывать текущие обстоятельства.

Прежде в Российском союзе туриндустрии отметили, что россияне приобрели по раннему бронированию на 40-50% больше туров в Черногорию, чем в прошлом году. В 2016 году Черногория была одним из наиболее популярных у россиян зарубежных направлений. Летом 2015 года турпоток российских туристов в Черногорию также вырос на 20%.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4778
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14265
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3023
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
4017
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9409