На Хайнане верно переводящей слова врачей россиянке угрожали физической расправой

Российской гражданке Яне Журавлевой, которая работает переводчиком в государственном госпитале традиционной китайской медицины (ТКМ) острова Хайнань, пригрозили физической расправой...

На Хайнане верно переводящей слова врачей россиянке угрожали физической расправой

Местные мошенники не заинтересованы в добросовестном выполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил Сергей Колясников, член Общественной палаты Свердловской области, в своем блоге в LiveJournal.

По его словам, 1 июня в государственный госпиталь ТКМ в городе Санья по официальному приглашению на лечение прибыли путешественники. Уже на следующий день Журавлеву угрожали убить, у нее вымогали деньги, а также грозились нанести ущерб здоровью близких и родных женщины. Также россиянка получила видео и фотографии, а это означает, что за людьми вели скрытую видеосъемку и слежку. Как уточнил блогер, мошенники были недовольны тем, что туристы, которые прибыли на лечение ребенка, поехали в этот госпиталь, а не в шарагу.

Колясников, неоднократно посещавший Хайнань, рассказал, что местные шарлатаны активно наживаются на иностранцах (особенно россиянах), которые хотят лечиться в государственных клиниках – 301-м Военном госпитале и госпитале ТКМ.

По словам блогера, используется стандартная мошенническая схема: россиян встречают гиды, якобы сотрудники медучреждений, и вводят в заблуждение рекламой лжеклиник, а затем привозят туда туристов. Также такие гиды оказывают помощь в ходе первичной консультации в государственных клиниках и неверно переводят пациентам слова врачей – сообщают, что им якобы отказали в лечении, и предлагают заведение без лицензии, не имеющее право оказывать медицинские услуги.

Колясников говорит, что основным препятствием для лечения в Китае был и остается языковой барьер и сложность в переводе медицинской терминологии. По этой причине государственные клиники нанимают переводчиков, которые работают в интересах пациентов, а не преступников.

В связи с поступившими угрозами россиянка подала заявление в полицию города Санья. Колясников же обратился в администрацию президента, МИД РФ, Генпрокуратуру и консульство Гуанчжоу.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
14116
Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
346813
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19438
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5929
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4131