На Хайнане верно переводящей слова врачей россиянке угрожали физической расправой

Российской гражданке Яне Журавлевой, которая работает переводчиком в государственном госпитале традиционной китайской медицины (ТКМ) острова Хайнань, пригрозили физической расправой...

На Хайнане верно переводящей слова врачей россиянке угрожали физической расправой

Местные мошенники не заинтересованы в добросовестном выполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил Сергей Колясников, член Общественной палаты Свердловской области, в своем блоге в LiveJournal.

По его словам, 1 июня в государственный госпиталь ТКМ в городе Санья по официальному приглашению на лечение прибыли путешественники. Уже на следующий день Журавлеву угрожали убить, у нее вымогали деньги, а также грозились нанести ущерб здоровью близких и родных женщины. Также россиянка получила видео и фотографии, а это означает, что за людьми вели скрытую видеосъемку и слежку. Как уточнил блогер, мошенники были недовольны тем, что туристы, которые прибыли на лечение ребенка, поехали в этот госпиталь, а не в шарагу.

Колясников, неоднократно посещавший Хайнань, рассказал, что местные шарлатаны активно наживаются на иностранцах (особенно россиянах), которые хотят лечиться в государственных клиниках – 301-м Военном госпитале и госпитале ТКМ.

По словам блогера, используется стандартная мошенническая схема: россиян встречают гиды, якобы сотрудники медучреждений, и вводят в заблуждение рекламой лжеклиник, а затем привозят туда туристов. Также такие гиды оказывают помощь в ходе первичной консультации в государственных клиниках и неверно переводят пациентам слова врачей – сообщают, что им якобы отказали в лечении, и предлагают заведение без лицензии, не имеющее право оказывать медицинские услуги.

Колясников говорит, что основным препятствием для лечения в Китае был и остается языковой барьер и сложность в переводе медицинской терминологии. По этой причине государственные клиники нанимают переводчиков, которые работают в интересах пациентов, а не преступников.

В связи с поступившими угрозами россиянка подала заявление в полицию города Санья. Колясников же обратился в администрацию президента, МИД РФ, Генпрокуратуру и консульство Гуанчжоу.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15360
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5425
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
15816
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120444
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5187
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3467