На Мальте исчезнувший памятник ЮНЕСКО остается популярным среди туристов

На острове Гоцо на Мальте путешественникам продолжают проводить экскурсии к месту, где прежде находилась известная достопримечательность Лазурное окно...

На Мальте исчезнувший памятник ЮНЕСКО остается популярным среди туристов

До начала марта 2017 года в западной части Гоцо располагалась 28-метровая скальная арка, но природное сооружение рухнуло. Несмотря на это автобусы до сих пор привозят путешественников на это место. Разочарованные туристы оставили на популярном сервисе TripAdvisor несколько десятков негативных отзывов.

Природное сооружение в виде 28-метровой скальной арки рухнуло

Многие пользователи портала оценили Лазурное окно самым низким баллом. По словам одного из путешественников, поскольку достопримечательности больше нет, на ее месте нет ничего примечательного, кроме маленькой церкви. Другой турист написал на TripAdvisor, что единственное развлечение, которое сегодня есть на острове Гоцо, – это море. Он также добавил, что природа побеждает.

Стоит отметить, что сервис информирует путешественников об обрушении Лазурного окна.

Как заявила работница ресторана Azure Window на Гоцо, из которого можно было любоваться видом на Лазурное окно, на острове есть еще много интересных мест, и отдыхающие смогут найти увлекательное занятие для себя. Она рекомендовала туристам посетить смотровую башню Двейра, которая была построена в 1651 году. Также на Гоцо можно заниматься дайвингом и кататься на лодках, добавила сотрудница ресторана.

Причиной обрушения Лазурного окна стала естественная коррозия. Прежде скала пользовалась большой популярностью у путешественников, ей присвоили статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1767
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9803
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1790
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3823
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1933