На Мальте исчезнувший памятник ЮНЕСКО остается популярным среди туристов

На острове Гоцо на Мальте путешественникам продолжают проводить экскурсии к месту, где прежде находилась известная достопримечательность Лазурное окно...

На Мальте исчезнувший памятник ЮНЕСКО остается популярным среди туристов

До начала марта 2017 года в западной части Гоцо располагалась 28-метровая скальная арка, но природное сооружение рухнуло. Несмотря на это автобусы до сих пор привозят путешественников на это место. Разочарованные туристы оставили на популярном сервисе TripAdvisor несколько десятков негативных отзывов.

Природное сооружение в виде 28-метровой скальной арки рухнуло

Многие пользователи портала оценили Лазурное окно самым низким баллом. По словам одного из путешественников, поскольку достопримечательности больше нет, на ее месте нет ничего примечательного, кроме маленькой церкви. Другой турист написал на TripAdvisor, что единственное развлечение, которое сегодня есть на острове Гоцо, – это море. Он также добавил, что природа побеждает.

Стоит отметить, что сервис информирует путешественников об обрушении Лазурного окна.

Как заявила работница ресторана Azure Window на Гоцо, из которого можно было любоваться видом на Лазурное окно, на острове есть еще много интересных мест, и отдыхающие смогут найти увлекательное занятие для себя. Она рекомендовала туристам посетить смотровую башню Двейра, которая была построена в 1651 году. Также на Гоцо можно заниматься дайвингом и кататься на лодках, добавила сотрудница ресторана.

Причиной обрушения Лазурного окна стала естественная коррозия. Прежде скала пользовалась большой популярностью у путешественников, ей присвоили статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8816
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8617
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3467