Россиянку два дня держали взаперти в аэропорту Антальи

Прилетевшую в Анталью на отдых Ольгу Волкову перепутали с ее полной тезкой, несколько лет назад нарушившей турецкий закон...

Россиянку два дня держали взаперти в аэропорту Антальи

В результате россиянке навсегда запретили въезжать в Турцию.

Инцидент случился 11 июля. Супруги Дмитрий и Ольга Волковы из Екатеринбурга прилетели в аэропорт Антальи, где женщину задержали пограничники.

Через переводчика туристке пояснили, что ей закрыли въезд в Турцию, поскольку в 2012 году некая Ольга Волкова нарушила закон страны. По словам задержанной россиянки, у нее такие же имя, фамилия и дата рождения, как и у правонарушительницы.

Путешественница пыталась объяснить пограничникам, что ее первый визит в Турцию был в 2013 году, а в 2012 она еще не была замужем и носила девичью фамилию Макарова. Но убедить пограничников не удалось. В результате женщину около двух дней держали в помещении для депортируемых лиц, куда не пускали мужа.

Благодаря вмешательству представителя генконсульства РФ в Анталье россиянку удалось освободить. В ночь на 13 июля Волкова улетела в Екатеринбург, потратив около 18 тысяч рублей на билет.

Ее муж уехал в забронированную гостиницу в Кемере. По словам супругов, они поняли, что не смогут вернуть деньги за тур, поскольку туроператор не виноват в произошедшем, поэтому необходимо использовать оплаченную путевку хотя бы на одного человека. За путешествие на двоих Волковы заплатили около 130 тысяч рублей.

Как пояснил адвокат Дмитрий Загайнов, случившееся с Волковыми – редкость, но от таких ситуаций никто не застрахован. При таких обстоятельствах эксперт рекомендует требовать объяснений от турецкого посольства или консульства.

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
10150
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2636
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12567
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1568
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9856