Россиянку два дня держали взаперти в аэропорту Антальи

Прилетевшую в Анталью на отдых Ольгу Волкову перепутали с ее полной тезкой, несколько лет назад нарушившей турецкий закон...

Россиянку два дня держали взаперти в аэропорту Антальи

В результате россиянке навсегда запретили въезжать в Турцию.

Инцидент случился 11 июля. Супруги Дмитрий и Ольга Волковы из Екатеринбурга прилетели в аэропорт Антальи, где женщину задержали пограничники.

Через переводчика туристке пояснили, что ей закрыли въезд в Турцию, поскольку в 2012 году некая Ольга Волкова нарушила закон страны. По словам задержанной россиянки, у нее такие же имя, фамилия и дата рождения, как и у правонарушительницы.

Путешественница пыталась объяснить пограничникам, что ее первый визит в Турцию был в 2013 году, а в 2012 она еще не была замужем и носила девичью фамилию Макарова. Но убедить пограничников не удалось. В результате женщину около двух дней держали в помещении для депортируемых лиц, куда не пускали мужа.

Благодаря вмешательству представителя генконсульства РФ в Анталье россиянку удалось освободить. В ночь на 13 июля Волкова улетела в Екатеринбург, потратив около 18 тысяч рублей на билет.

Ее муж уехал в забронированную гостиницу в Кемере. По словам супругов, они поняли, что не смогут вернуть деньги за тур, поскольку туроператор не виноват в произошедшем, поэтому необходимо использовать оплаченную путевку хотя бы на одного человека. За путешествие на двоих Волковы заплатили около 130 тысяч рублей.

Как пояснил адвокат Дмитрий Загайнов, случившееся с Волковыми – редкость, но от таких ситуаций никто не застрахован. При таких обстоятельствах эксперт рекомендует требовать объяснений от турецкого посольства или консульства.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
10931
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10256
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
4509
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7537