В Бангкоке путешественники смогут провести ночь в «тюремной камере» за 39 евро

В Бангкоке открылась гостиница Sook Station, дизайн которой выполнен в тюремном стиле...

В Бангкоке путешественники смогут провести ночь в «тюремной камере» за 39 евро

Оригинальное здание привлекло внимание СМИ.

Вокруг отеля возведен забор с колючей проволокой. Гостиничные номера, рассчитанные на двух и четырех посетителей, напоминают тюремные камеры с нарами и решетками. Постояльцам выдают полосатые робы, как традиционно носят осужденные.

Постояльцам выдают полосатые робы

Также посетителям присваивают номера аналогично тому, как происходит в местах лишения свободы. Более того, сотрудники отеля составляют и вручают каждому постояльцу список его «судимостей».

Сотрудники отеля вручают каждому постояльцу список его «судимостей»

Вечером в Sook Station объявляют отбой и выключают свет, как в тюрьме. Каждый номер оборудован унитазом и умывальником, также есть общий санузел. За сутки проживания в двухместном номере гостиницы туристу придется заплатить 39 евро.

В октябре прошлого года СМИ сообщили о том, что в индийском городе Сангаредди путешественники могут платно остановиться в старинном здании бывшей тюрьмы.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6859
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6431
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1907
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1854
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7568