В Израиле путешественников обучают борьбе с террористами

В Израиле компания Caliber 3 открыла курсы, где учит путешественников бороться с террористами...

В Израиле путешественников обучают борьбе с террористами

Лагерь компании находится в одном из поселений на берегу реки Иордан, примерно на 24 км южнее Иерусалима. Caliber 3 обучает туристов стрельбе из снайперских винтовок и автоматов. Инструктаж проводят ветераны израильской армии.

Также у путешественников есть возможность пройти двухдневный курс выживания, который организовывают специалисты Caliber 3, или освоить технику рукопашного боя крав-маги, разработанную военными Израиля.

Специально для туристов компания разыгрывает обезвреживание террориста на специально созданном для этого рынке. Клиенты могут поучаствовать в операции и помочь выследить террориста.

Жители расположенного неподалеку палестинского поселка Аль-Масара возмущены деятельностью Caliber 3. По их словам, компания навязывает иностранным гостям негативное мнение о палестинцах.

Представители Caliber 3 отмечают, что такое обучение очень ценно в трудные времена. По словам работника компании Эйтана Коэна, цель курсов – не научить стрелять, а показать, что в Израиле делают для борьбы с террористами.

Caliber 3 была основана в 2003 году. Ежегодно курсы компании проходят около 25 тысяч человек. Большинство клиентов составляют граждане США, Венесуэлы и Канады.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19487
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8496
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2867
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3926
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3546