В Турции нашедшему старинные монеты туристу грозит тюрьма

Отдыхавшему в Турции британцу грозит до трех лет лишения свободы из-за того, что он пытался вывезти из страны древние монеты...

В Турции нашедшему старинные монеты туристу грозит тюрьма

Инцидент случился 19 августа в аэропорту Миляс-Бодрум в юго-западной части Турции. Когда Тоби Робинс собирался вернуться в Великобританию вместе со своей семьей, его задержали.

В ручной клади 52-летнего мужчины нашли старинные монеты. Робинса задержали по подозрению в контрабанде предметов, которые представляют историческую ценность.

Уточняется, что британец занимался подводным плаваньем в окрестностях города Тургутрейс, где он остановился вместе с семьей, и нашел на дне моря 13 монет. По словам друга семьи Робинса, мужчина взял найденные предметы с собой в качестве сувенира, не зная, что это преступление.

Сообщается, что дело британца будут рассматриваться в течение нескольких недель. Все это время он будет находиться в Турции под арестом. Дипломаты пытаются помочь Робинсу.

В марте у женщины, прилетевшей в аэропорт Москвы Домодедово из Цюриха, обнаружили старинные монеты и ордена, общая стоимость которых превышала семь миллионов рублей. Предметы конфисковали.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8197
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7961
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2280
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1753