У побережья Пхукета поймали трехметрового крокодила

У берегов тайского острова Пхукет выловили крокодила, который плавал неподалеку от пляжей...

У побережья Пхукета поймали трехметрового крокодила

Крокодила смогли поймать со второй попытки. Сначала рептилии удалось выбраться из сетей работников местного департамента рыболовства. В результате крокодила вытащили из воды 1 сентября в 03:30 по местному времени (31 августа в 23:30 по мск). Для этого специалистам понадобилось пять сетей.

В ловле крокодила были задействованы 15 человек – сотрудники департамента и рыбаки. Вес трехметровой рептилии превышал 200 килограммов.

Пока неизвестно, пойманный крокодил относится к семейству пресноводных или морских, это станет ясно после осмотра животного экспертами. Как заявили в департаменте, крокодил вёл себя не слишком агрессивно. Хищника передали в научно-исследовательский центр прибрежного рыболовства Пхукета.

25 августа отдыхающий из Австралии с помощью беспилотника сделал видеозапись крокодила, который плавал у берегов Пхукета. Спустя несколько дней он опубликовал ролик в социальных сетях, где запись привлекла внимание местных властей.

В июле прошлого года СМИ сообщили, что в провинции Чонбури на востоке Таиланда закрыли крокодиловую ферму, поскольку посетителям предлагали экстремальное развлечение – искупаться в пруду с рептилиями и покормить их мясом.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6645
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6692
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8633
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5984
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1687