На пляжах Таиланда можно будет курить еще три месяца

В Таиланде приняли закон, запрещающий курить на пляжах, но штрафовать за его нарушение будут только через три месяца...

На пляжах Таиланда можно будет курить еще три месяца

Закон приняли 1 ноября, но, как заявили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, он начнет действовать через 90 дней. Новые правила касаются 20 пляжей, расположенных в 15 провинциях Таиланда. Нарушителям закона грозит штраф до 100 тысяч батов (176 тысяч рублей).

В министерстве отметили, что в ближайшее время на каждом пляже будут созданы зоны для курения. Чиновники говорят, что берег очистят от мусора в течение трех месяцев, а отелям придется убрать все пепельницы с пляжей, расположенных на их территории.

Как сообщалось 29 августа, 13 пляжей Таиланда были признаны чистейшими и получили оценку в пять звезд от Департамента по контролю за загрязнением окружающей среды. Среди них значатся побережья в провинциях Прачуапкхирикхан, Пхангнга, Сатун, Краби, Сураттхани и Чонбури.

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
15628
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2505
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6761
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1474
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1872