Составлена карта самых опасных стран для туристов в 2018 году

Эксперты международной компании International SOS, которая занимается вопросами безопасности и оказанием первой медицинской помощи туристам, составили карту стран, представляющих наибольшую опасность для путешественников в 2018 году...

Составлена карта самых опасных стран для туристов

Россия отмечена как государство, где средний уровень безопасности и уровень рисков в области здоровья быстро меняется. Также в эту группу стран вошли Казахстан, Бразилия и Индия (большая часть территории). Как пояснили эксперты, в таких странах периодически возникает политическая нестабильность, теракты и жесткие протесты, а действия местных граждан, расистов и религиозных фанатиков может нанести туристам вред. Эффективность работы полиции в разных регионах оценивается по-разному.

Интерактивная карта рисков

На сайте компании опубликована интерактивная карта рисков, где отражен уровень безопасности для путешественников в разных сферах. Карта обновлялась 17 ноября 2017 года. По части медицины Россия также значится в категории государств с «быстро изменяющимся уровнем рисков». Кроме того, в эту группу включены Иран, Китай и Кения. Риск в области безопасности в России эксперты оценили как средний наряду с Бразилией, Турцией и Эфиопией.

Наиболее безопасными для путешественников признаны Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Люксембург, Словения и Швейцария. В списке наиболее опасных значатся Сирия, Ливия, Йемен, Мали, Афганистан, Южный Судан, Сомали, Центральноафриканская Республика, территория самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик, а также сектор Газа.

В сфере дорожной безопасности эксперты отнесли Россию к группе высокого риска. Также существует более опасная группа «очень высокого риска», где значится большинство стран Африки, Вьетнам, Казахстан, Таиланд и Саудовская Аравия.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14455
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3464
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12157
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12454
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3302