Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

По мнению туроператоров, число желающих провести отдых в Грузии возрастет в связи с легализацией в стране марихуаны (каннабиса). Об этом сообщают СМИ...

Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

Как заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, исходя из примера Нидерландов, привлекающих туристов доступностью марихуаны, можно предположить, что в Грузию путешественники будут отправляться с этой же целью. Она не сомневается, что событие повлияет на туристический поток, причем не только из России и стран СНГ, но и других государств.

В результате рассмотрения дела «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента» Конституционный суд Грузии отменил наказание за прием наркотических средств из конопли. Такое решение было принято на основании довода, что запрет на курение марихуаны ограничивает свободное развитие личности, закрепленное в статье 16 Конституции Грузии. Прежде за употребление легких наркотиков в стране с нарушителей взыскивали штраф или отправляли на принудительные работы.

В этом году туристический поток россиян в Грузию возрос на 50 процентов по сравнению с 2016 годом.

Как заявляют СМИ, аналогично Грузии тысячи путешественников едут в Марокко из-за каннабиса. Законодательство страны запрещает употребление марихуаны, но, несмотря на это, фермеры активно выращивают ее на плантациях.

К тому же, власти Марокко достаточно терпимо относятся к употреблению производных конопли, в частности, гашиша. Страна является основным его поставщиком в Европу.

По словам жителей Марокко, киф (так в стране называют каннабис) – основной источник богатства государства. Они отмечают, что из-за особого климата в Марокко не растет ничего, кроме марихуаны.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7601
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10157
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7266
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5262
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
8239