Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

По мнению туроператоров, число желающих провести отдых в Грузии возрастет в связи с легализацией в стране марихуаны (каннабиса). Об этом сообщают СМИ...

Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

Как заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, исходя из примера Нидерландов, привлекающих туристов доступностью марихуаны, можно предположить, что в Грузию путешественники будут отправляться с этой же целью. Она не сомневается, что событие повлияет на туристический поток, причем не только из России и стран СНГ, но и других государств.

В результате рассмотрения дела «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента» Конституционный суд Грузии отменил наказание за прием наркотических средств из конопли. Такое решение было принято на основании довода, что запрет на курение марихуаны ограничивает свободное развитие личности, закрепленное в статье 16 Конституции Грузии. Прежде за употребление легких наркотиков в стране с нарушителей взыскивали штраф или отправляли на принудительные работы.

В этом году туристический поток россиян в Грузию возрос на 50 процентов по сравнению с 2016 годом.

Как заявляют СМИ, аналогично Грузии тысячи путешественников едут в Марокко из-за каннабиса. Законодательство страны запрещает употребление марихуаны, но, несмотря на это, фермеры активно выращивают ее на плантациях.

К тому же, власти Марокко достаточно терпимо относятся к употреблению производных конопли, в частности, гашиша. Страна является основным его поставщиком в Европу.

По словам жителей Марокко, киф (так в стране называют каннабис) – основной источник богатства государства. Они отмечают, что из-за особого климата в Марокко не растет ничего, кроме марихуаны.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79198
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3932
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10910
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
7410
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6706