Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

По мнению туроператоров, число желающих провести отдых в Грузии возрастет в связи с легализацией в стране марихуаны (каннабиса). Об этом сообщают СМИ...

Грузия и Марокко подсадили туристов на марихуану

Как заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, исходя из примера Нидерландов, привлекающих туристов доступностью марихуаны, можно предположить, что в Грузию путешественники будут отправляться с этой же целью. Она не сомневается, что событие повлияет на туристический поток, причем не только из России и стран СНГ, но и других государств.

В результате рассмотрения дела «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента» Конституционный суд Грузии отменил наказание за прием наркотических средств из конопли. Такое решение было принято на основании довода, что запрет на курение марихуаны ограничивает свободное развитие личности, закрепленное в статье 16 Конституции Грузии. Прежде за употребление легких наркотиков в стране с нарушителей взыскивали штраф или отправляли на принудительные работы.

В этом году туристический поток россиян в Грузию возрос на 50 процентов по сравнению с 2016 годом.

Как заявляют СМИ, аналогично Грузии тысячи путешественников едут в Марокко из-за каннабиса. Законодательство страны запрещает употребление марихуаны, но, несмотря на это, фермеры активно выращивают ее на плантациях.

К тому же, власти Марокко достаточно терпимо относятся к употреблению производных конопли, в частности, гашиша. Страна является основным его поставщиком в Европу.

По словам жителей Марокко, киф (так в стране называют каннабис) – основной источник богатства государства. Они отмечают, что из-за особого климата в Марокко не растет ничего, кроме марихуаны.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12821
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9348
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2247
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1223
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1783