Желающий обрести покой турист вернул украденные кирпичи в тайский храм

Путешественник вернул кирпичи, которые украл из тайского древнего храма, потому что после содеянного не мог вести «спокойную жизнь»...

Желающий обрести покой турист вернул украденные кирпичи в тайский храм

По словам сотрудников офиса по туризму в древнем городе Аюттхая, на прошлой неделе в Таиланд пришел футляр, в котором обнаружили три старинных кирпича и записку на тайском языке.

В записке отправитель просил вернуть кирпичи в любой храм Аюттхая, потому что он не мог спокойно жить после их кражи, но не уточнил, что конкретно с ним произошло. Раскрывать личность гражданина сотрудники турофиса отказались.

Кирпичи вернули в древний храм Ват Махатхат, расположенный в провинции. По предположению чиновников, их украли именно там.

В Аюттхаю отправляли похищенные древние реликвии и прежде. Несколькими годами ранее турист отправил по почте упавший кусок статуи, поскольку чувствовал, что рядом с ним находится нечто потустороннее.

Город Аюттхая находится в 80 км от Бангкока и был столицей королевства, которое существовало на территории Таиланда в XIV-XVIII веках.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5570
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4339
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

13 февраля 2022
7122
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
2255