В Саудовской Аравии хозяева верблюдов были оштрафованы за введение ботокса животным

В Саудовской Аравии владельцев 12 породистых верблюдов, участвовавших в конкурсе красоты и соответствия породе, обязали заплатить штраф...

В Саудовской Аравии хозяева верблюдов были оштрафованы за введение ботокса животным

Хозяев признали виновными в том, что в целях улучшения внешнего вида животных они делали верблюдам уколы ботокса. Уколы делались в область морды для улучшения формы носа и губ. Владельцев обязали заплатить штраф в размере порядка 30 тысяч долларов.

Традиционный фестиваль верблюдов проводили в специальном комплексе, расположенном в пригороде Эр-Рияда и открывшемся в прошлом году. В этом году мероприятие пришлось на период Фестиваля наследия имени короля Саудовской Аравии – Абдул Азиза. Верблюды участвовали в конкурсе красоты, где оценивалось их строение мышц, форма головы и стать, а также в скачках и прочих соревнованиях. На состязании разыгрывалось 57 миллионов долларов. Верблюды, занимающие призовые места, считаются эталонами природы, поэтому вместе со своим потомством стоят дороже.

Также на фестивале организовали зверинец, где были представлены верблюды разного размера, можно было продегустировать верблюжье молоко, посетить выставку материалов из верблюжьей шерсти и прослушать в планетарии лекции об ориентировании древних погонщиков в пустыне по звездам.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1223
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3343
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2478