В Саудовской Аравии хозяева верблюдов были оштрафованы за введение ботокса животным

В Саудовской Аравии владельцев 12 породистых верблюдов, участвовавших в конкурсе красоты и соответствия породе, обязали заплатить штраф...

В Саудовской Аравии хозяева верблюдов были оштрафованы за введение ботокса животным

Хозяев признали виновными в том, что в целях улучшения внешнего вида животных они делали верблюдам уколы ботокса. Уколы делались в область морды для улучшения формы носа и губ. Владельцев обязали заплатить штраф в размере порядка 30 тысяч долларов.

Традиционный фестиваль верблюдов проводили в специальном комплексе, расположенном в пригороде Эр-Рияда и открывшемся в прошлом году. В этом году мероприятие пришлось на период Фестиваля наследия имени короля Саудовской Аравии – Абдул Азиза. Верблюды участвовали в конкурсе красоты, где оценивалось их строение мышц, форма головы и стать, а также в скачках и прочих соревнованиях. На состязании разыгрывалось 57 миллионов долларов. Верблюды, занимающие призовые места, считаются эталонами природы, поэтому вместе со своим потомством стоят дороже.

Также на фестивале организовали зверинец, где были представлены верблюды разного размера, можно было продегустировать верблюжье молоко, посетить выставку материалов из верблюжьей шерсти и прослушать в планетарии лекции об ориентировании древних погонщиков в пустыне по звездам.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12325
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15903
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3900
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1572