Сингапур вновь назван самым дорогим городом мира

Сингапур пятый год подряд лидирует в рейтинге самых дорогих городов мира по версии аналитического подразделения британского журнала The Economist – Economist Intelligence Unit...

Сингапур вновь назван самым дорогим городом мира

На второй строчке оказались Цюрих и Париж.

В первую десятку также вошли Сеул, Гонконг, Женева, Копенгаген, Тель-Авив, Сидней и Осло. Токио, который еще в 2013 году был лидером списка, оказался на 11-м месте (в прошлом году столица Японии находилась на 4-й позиции).

Из-за ослабления курса доллара ко всем основным валютам ведущих стран в прошлом году американские города не попали в топ-10 по уровню цен, несмотря на то, что туристы тратят там всё больше денег. Нью-Йорк опустился с 9-го на 13-е место, Лос-Анджелес – с 11-го на 14-е.

Санкт-Петербург и Москва вошли в топ по другому показателю – темпам возрастания цен, заняв 3-ю и 8-ю позицию, соответственно. В рейтинге самых дорогих городов Москва находится на 86-м месте, Санкт-Петербург – на 98-м (эту же строчку северная столица занимала и в прошлом году).

На последней, 133-й позиции списка находится индийский город Бангалору. Самыми дешевыми городами мира эксперты назвали Карачи, Дамаск, Алма-Ату, Алжир, Лагос, Бухарест, Каракас, Нью-Дели и Ченнай.

Рейтинг стоимости проживания составляется для 133 городов мира два раза в год. Отправной точной при расчете считается прожиточный уровень в Нью-Йорке. Эксперты оценивают стоимость более чем 400 наименований товаров и услуг в 160 категориях.

В Сингапуре товары повседневного спроса стоили намного дешевле, чем в других городах с высоким рейтингом, но огромные затраты на владение авто вывели его на первое место.

Среди списка городов по значению прироста стоимости жизни лидирует Мехико, во многом виной этому стало ослабление курса местной валюты на фоне переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле. Следом, на втором месте, в этом списке идет столица Чили - Сантьяго, на четвертом месте оказался Киев.

____________

Читайте также: Сингапур самостоятельно: виза и как добраться

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37561
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
10620
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9797
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5358
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14251