В Таиланде туристов ожидают новые деньги

В Таиланде впервые за много десятков лет напечатают банкноты без портрета короля Пхумипона Адульядета (Рамы IX)...

В Таиланде туристов ожидают новые деньги. Цвет и размер банкнот достоинством 20, 50 и 100 бат будет аналогичен теперешним

В конце марта центральный банк Таиланда представил дизайн банкнот 17-й серии. На них будет изображен Маха Вачиралонгкорн (Рама Х), который сменил на троне отца, умершего в октябре 2016 года.

Официальная коронация Махи Вачиралонгкорна еще не состоялась, но, по традициям королевства, срок между фактическим началом правления и коронацией нового монарха может быть достаточно большим – до нескольких лет. Пхумипон Адульядет правил страной с 1946 года, а был коронован аж в 1950 году.

На сайте центрального банка Таиланда говорится, что первую серию новых банкнот запустят в обращение в два этапа. С 6 апреля в стране будут ходить банкноты достоинством 20, 50 и 100 бат. Их цвет и размер будет аналогичен теперешним: банкноты достоинством 20 бат традиционно зеленые, 50 бат – синие, 100 бат – красные.

28 июля состоится второй этап – в оборот запустят 500-батовые (фиолетовые) и 1000-батовые (бежевые) банкноты. Это событие приурочено ко дню рождения правителя Рамы Х – день является национальным праздником страны.

28 июля в оборот запустят 500-батовые (фиолетовые) и 1000-батовые (бежевые) банкноты

Отмечается, что в ближайшие годы в Таиланде можно будет встретить банкноты с портретами обеих королей, так как купюры старой серии изымать из оборота не будут.

Туристы, которые отправляются отдыхать в Таиланд, смогут увидеть новые банкноты на сайте центрального банка страны.

Как сообщают тайские СМИ, в апреле планируют отчеканить и первые монеты с портретом Рамы Х, но пока их дизайн еще официально не презентован, а факт чеканки не подтвержден центральным банком.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7587
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
979
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5471
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3856
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1431