В Исландии турист рискнул жизнью ради удачного селфи

В исландской лагуне Йёкюльсаурлоун американец решил прогуляться по дрейфующим льдинам, чтобы сделать удачное селфи...

В Исландии турист рискнул жизнью ради удачного селфи

По словам присутствующего при этом туристического гида, мужчина прошел достаточно длинный путь по льдинам, которые быстро двигались, и во время прогулки фотографировал себя. Если бы турист-экстремал сорвался, спасти бы его не удалось, говорит гид.

Когда американец вернулся на землю, прохожие встретили его аплодисментами. Мужчина сказал, что якобы он канадский ученый, который занимается исследованием айсбергов. Однако позже турист заявил, что проживает в США и часто ходит по дрейфующим льдинам.

В районе лагуны Йёкюльсаурлоун нельзя выходить на лед, об этом предупреждают установленные там знаки. Очевидцы инцидента вызвали полицию, но турист успел уйти до прибытия стражей правопорядка.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2243
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2039
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
2093
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8010