Топ-5 самых интересных туристических направлений в Армении

Итак, Вы решили провести отпуск в Армении! Что делать, если помимо осмотра музеев и достопримечательностей хочется просто расслабиться и сполна насладиться красотами армянской природы? Какой регион страны выбрать, чтобы обеспечить себе и своим близким полноценный отдых и уехать с максимумом позитивных впечатлений? В данной статье Вы найдете ответы на все эти вопросы, а также еще много полезной информации!

Армения ждёт в гости!

Несмотря на то, что Армения занимает относительно небольшую территорию, природа региона отличается удивительным богатством и разнообразием. В этой маленькой стране можно найти несколько абсолютно разных курортных зон, каждая из которых имеет свою прелесть и особенности. Рассмотрим 5 самых интересных и популярных направлений для отдыха в Армении.

1. Севан

Севан – курортный город, расположенный на берегу горного озера Севан, настоящей “жемчужины” современной Армении.

Севан

Купальный сезон на Севане начинается примерно с середины июня и продолжается вплоть до середины сентября.

Севан – курортный город

Купальный сезон на Севане

На протяженности всего берега озера Севан можно найти прекрасно обустроенные пляжи со специальными зонами для активного или семейного отдыха.

Обустроенные пляжи на Севане

Здесь у Вас будет возможность от души повеселиться в местном аквапарке или заняться летними видами спорта (пляжный футбол, волейбол, виндсерфинг). Чистая, пресная вода озера богата различной рыбой, здесь же Вы сможете отведать вкуснейшую свежеприготовленную севанскую форель.

2. Дилижан

Дилижан – город-курорт, расположенный на реке Агстев и со всех сторон окруженный нетронутой территорией Дилижанского заповедника.

Дилижан

Природа Дилижана – это густые горные леса, кристально чистый воздух и приятная прохлада, даже в самый разгар лета.

Природа Дилижана

Неподалеку от Дилижана находятся известные монастырские комплексы Агарцин и Гошаванк, посещение которых непременно стоит включить в Вашу программу летнего отдыха.

Монастырский комплекс Агарцин

Монастырский комплекс Гошаванк

3. Джермук

Джермук – высокогорный бальнеологический курорт, расположенный в Вайоцдзорском районе Армении.

Джермук

Воды минеральных источников Джермука известны своими многочисленными целебными свойствами. А в газированном виде вода “Джермук” вывозится на экспорт и непременно подается к любому армянскому столу.

Воды минеральных источников Джермука

Природа Джермука весьма живописна, здесь можно встретить зеленеющие альпийские луга и крутые, отвесные скалы, а также полюбоваться несколькими красивейшими водопадами.

Природа Джермука

4. Цахкадзор

Цахкадзор, пожалуй, самый известный из армянских курортов, который одинаково популярен и летом, и зимой.

Цахкадзор

В холодное время года Цахкадзор – настоящий рай для любителей горных лыж, сноубординга и других видов зимнего спорта.

Цахкадзор – рай для любителей горных лыж

Здесь имеются все условия для активного зимнего отдыха, такие как, специально оборудованные снежные склоны, спуски, а также канатная дорога.

Канатная дорога в Цахкадзор

Летом природа Цахкадзора радует живительной прохладой, целебным горным воздухом и невероятным буйством красок цветущей растительности, ведь не зря название курорта переводится как “ущелье цветов”.

Природа Цахкадзора

5. Ереван

Можно ли полноценно отдохнуть, проведя отпуск в городе? Ереван – это тот город, который позволит Вам ответить на вопрос утвердительно! Если Вы устали от шума и суеты крупного мегаполиса, то неспешный ритм жизни Еревана с привычкой от души наслаждаться каждым прожитым моментом – это именно то, что Вам нужно.

Ереван

Днем здесь можно посетить различные музеи, или же весело провести время в аквапарке, а ближе к вечеру пройтись по сувенирным лавочкам и магазинам Северного проспекта, полюбоваться шоу “поющих” фонтанов на центральной площади или выпить чашечку ароматного черного кофе в одном из уютных открытых кафе.

Северный проспект Еревана

Шоу “поющих” фонтанов в Ереване

К тому же, в Ереване Вы сможете найти множество вариантов для загородных экскурсий и посещения самых интересных достопримечательностей Армении.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4779
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3942
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
17390
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7388
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9209
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7749
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5368