На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом

Власти Гавайев ужесточили наказание за фото с вулканом после того, как было арестовано 40 человек, которые пытались проникнуть к извергающемуся вулкану Килауэа...

На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом

Сообщается, что в число арестованных попали местные жители и путешественники, которые пробрались  в загражденную зону, чтобы сфотографироваться с извергающимся вулканом. По этой причине гавайские власти решили ужесточить наказание за пребывание на опасной территории.

Теперь нарушителям придется заплатить штраф в размере до 5 тысяч долларов или до года отсидеть в тюрьме.

По словам Джаннет Снайдер, представителя администрации округа, 20 мая в мужчину попали лавовые брызги, в результате чего он был травмирован. Чиновник поясняет, что даже маленькие кусочки лавы могут убить, поскольку они весят примерно как холодильник.

В Геологической службе США предупреждают, что из вулкана испаряются ядовитые вещества, которые даже при незначительном воздействии на человека приводят к раздражению слизистых оболочек и проблемам с дыханием.

По словам властей острова, люди, больные астмой, другими респираторными заболеваниями, беременные женщины, дети и пожилые люди перед посещением опасной территории обязательно должны пройти медосмотр.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5098
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
15794
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
8811
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3451
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6149
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5061