Власти Гоа запретили делать фото на некоторых пляжах

Индийские власти запретили фотографироваться в нескольких популярных у туристов местах Гоа...

Власти Гоа запретили делать фото на некоторых пляжах

Рядом с 24 достопримечательностями штата Гоа установлены красные флажки и таблички «Селфи запрещены», где также указаны номера телефонов экстренной помощи. Местные власти пошли на такой шаг в связи с тем, что в последнее время участились несчастные случаи. Так, смертельный исход наступал, когда туристов внезапно накрывало волной на краю скалы, или они пытались сделать селфи, но падали в воду.

Несколько отдыхающих на Гоа при попытке сделать селфи утонули, поэтому во время сезона дождей фотографироваться запретили. Так, делая фото на фоне волн, человек может не успеть покинуть место прилива, поэтому рискует быть накрытым волной и утонуть.

По словам Рави Шанкера, гендиректора спасательной службы Drishti Lifesaving, необходимо срочно принимать меры, чтобы предотвратить несчастные случаи. Безразличие к закону может стоить жизни. Шанкер говорит, что, вводя ограничения, власти пытаются донести до туристов правила поведения в воде и на пляже.

Кроме того, планируется, что на особо опасных участках будут круглосуточно дежурить спасатели.

Местные жители говорят, что пытались предупредить отдыхающих о потенциальной опасности, в ответ на что их неоднократно оскорбляли. Более того, туристы даже дрались со спасателями, которые пытались остановить их при попытке подняться на скалы, чтобы сделать селфи.

С 1 по 30 сентября в Индии проходит сезон муссонных дождей, во время которого не рекомендуется купаться в море.

В мае эксперты назвали самые популярные причины гибели людей во время отпуска. В топ попали дорожно-транспортные происшествия, алкоголь, наркотики, прыжки в бассейн с балконов, животные и несчастные случаи в воде. Замыкает список излюбленное занятие туристов – селфи.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8254
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6840
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
8822
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10694
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4305