Башню «большой пенис» снесут из-за низкого туристического спроса

Австралийскую башню Queen’s Wharf Tower, которая получила неофициальное название «большой пенис», собираются снести из-за дорогостоящего обслуживания и низкой посещаемости...

Башню «большой пенис» снесут из-за низкого туристического спроса

По словам властей Ньюкасла, достопримечательность разберут на четыре части и выкинут на свалку. Среди прочих причин отмечается, что башня портит местный вид.

Как говорит Джереми Бат, исполняющий обязанности директора муниципального совета города, башня позорит Ньюкасл. Он добавил, что стоит поискать в мире город, который решился бы установить фаллический символ высотой в 30 м на самом видном публичном месте.

Такое заявление вызвало протест в рядах фанатов объекта, которые запустили защитную кампанию «сохраним наш пенис», чтобы Queen’s Wharf Tower нашли новое применение. Находились даже желающие купить башню, но выяснилось, что 4 года ее обслуживания обойдутся в 1,6 миллиона долларов. Так, власти все же решили снести башню.

Поклонники «большого пениса» часто делятся ее фото в Twitter, придумывая забавные подписи к ним. Например, один написал, что Queen’s Wharf Tower – важная часть Ньюкасла, и взгляд на башню по возвращению в город после поездок заставляет улыбнуться.

Другие же поздравляли Queen’s Wharf Tower с Рождеством.

Поздравления Queen’s Wharf Tower с Рождеством

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3733
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9099
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6534
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6193