Камень из израильской Стены Плача упал на молящихся женщин

В одной из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей Израиля – на молитвенной площадке у Стены Плача – большой камень упал на женскую сторону, где молятся местные жительницы, паломницы и туристки...

Камень из израильской Стены Плача упал на молящихся женщин

В результате падения каменного блока никто не пострадал. На место инцидента прибыли сотрудники Управления древности Израиля, они оцепили место падения камня и оценивают причиненный ущерб.

Стена Плача

Стена Плача (название которой на английском языке звучит как Western Wall («Западная Стена»), а на иврите – Котель ха-Маарави) – это фрагмент опоры, которая окружает западный склон Храмовой горы в Старом городе Иерусалима. Ее длина составляет 485 метров. Часть стены сохранилась после того, как в 70 году до нашей эры римляне разрушили Второй Храм. Это величайшая святыня еврейского народа вне самой Храмовой горы, которая на сегодняшний день контролируется палестинцами.

Стена Плача символизирует многолетнюю веру еврейского народа в возрождение Храма, где молились местные жители и паломники. Первое упоминание о молитвах евреев у Стены дошло до нас из IV века нашей эры. Для мужчин и женщин существуют отдельные молитвенные зоны. Верующие пишут свои просьбы на бумаге и засовывают записки в щели межу камнями.

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3701
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19210
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3464
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6427
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10322
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3158