Камень из израильской Стены Плача упал на молящихся женщин

В одной из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей Израиля – на молитвенной площадке у Стены Плача – большой камень упал на женскую сторону, где молятся местные жительницы, паломницы и туристки...

Камень из израильской Стены Плача упал на молящихся женщин

В результате падения каменного блока никто не пострадал. На место инцидента прибыли сотрудники Управления древности Израиля, они оцепили место падения камня и оценивают причиненный ущерб.

Стена Плача

Стена Плача (название которой на английском языке звучит как Western Wall («Западная Стена»), а на иврите – Котель ха-Маарави) – это фрагмент опоры, которая окружает западный склон Храмовой горы в Старом городе Иерусалима. Ее длина составляет 485 метров. Часть стены сохранилась после того, как в 70 году до нашей эры римляне разрушили Второй Храм. Это величайшая святыня еврейского народа вне самой Храмовой горы, которая на сегодняшний день контролируется палестинцами.

Стена Плача символизирует многолетнюю веру еврейского народа в возрождение Храма, где молились местные жители и паломники. Первое упоминание о молитвах евреев у Стены дошло до нас из IV века нашей эры. Для мужчин и женщин существуют отдельные молитвенные зоны. Верующие пишут свои просьбы на бумаге и засовывают записки в щели межу камнями.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7283
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5386
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1638