На Бали дельфинам удаляют зубы для выступлений перед туристами

На Бали дельфинам, участвующим в представлениях перед туристами, вырывают зубы, чтобы они никому не навредили...

На Бали дельфинам удаляют зубы для выступлений перед туристами

World Animal Protection провело исследования, в результате которого выяснилось, что на островах Гили Траванган, Ломбок и Бали систематически отлавливают дикообитающих дельфинов, которые впоследствии живут в дельфинарии и выступают в шоу для туристов. Предварительно у животных удаляют или спиливают зубы, чтобы целующиеся с ними люди не получили травмы.

Но когда туристы спрашивают о зубах дельфинов, дрессировщики говорят, что их нет от рождения, так как животные всю жизнь обитают в неволе.

Дельфины

Исследователи World Animal Protection детально изучили 26 туристических объектов на индонезийских островах Гили Траванган, Ломбок и Бали. Всего здесь содержатся порядка 1,5 тысяч диких животных, в том числе дельфины, слоны и орангутанги. Отмечается, что из-за проживания дельфинов в неволе возникает угроза их популяции.

Животные живут в небольших бассейнах с хлорированной водой, поэтому могут ослепнуть.

Проживание дельфинов в неволе угрожает их популяции

Глава World Animal Protection Стив Макивор называет происходящее трагедией. Он отмечает, что Бали – популярный среди туристов остров, где животные содержатся в ужасных условиях: их разлучают с матерями в детстве или разводят в грязных бассейнах, заставляя выступать перед туристами.

Животные на Бали содержатся в ужасных условиях

Макивор отмечает, что в ответ на предложение поплавать с дельфином или покататься верхом на слоне лучше отказаться, поскольку животные из-за этого могут погибнуть.

От предложения покататься верхом на слоне лучше отказаться

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3761
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31505
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6759
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6184
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5918