На Бали дельфинам удаляют зубы для выступлений перед туристами

На Бали дельфинам, участвующим в представлениях перед туристами, вырывают зубы, чтобы они никому не навредили...

На Бали дельфинам удаляют зубы для выступлений перед туристами

World Animal Protection провело исследования, в результате которого выяснилось, что на островах Гили Траванган, Ломбок и Бали систематически отлавливают дикообитающих дельфинов, которые впоследствии живут в дельфинарии и выступают в шоу для туристов. Предварительно у животных удаляют или спиливают зубы, чтобы целующиеся с ними люди не получили травмы.

Но когда туристы спрашивают о зубах дельфинов, дрессировщики говорят, что их нет от рождения, так как животные всю жизнь обитают в неволе.

Дельфины

Исследователи World Animal Protection детально изучили 26 туристических объектов на индонезийских островах Гили Траванган, Ломбок и Бали. Всего здесь содержатся порядка 1,5 тысяч диких животных, в том числе дельфины, слоны и орангутанги. Отмечается, что из-за проживания дельфинов в неволе возникает угроза их популяции.

Животные живут в небольших бассейнах с хлорированной водой, поэтому могут ослепнуть.

Проживание дельфинов в неволе угрожает их популяции

Глава World Animal Protection Стив Макивор называет происходящее трагедией. Он отмечает, что Бали – популярный среди туристов остров, где животные содержатся в ужасных условиях: их разлучают с матерями в детстве или разводят в грязных бассейнах, заставляя выступать перед туристами.

Животные на Бали содержатся в ужасных условиях

Макивор отмечает, что в ответ на предложение поплавать с дельфином или покататься верхом на слоне лучше отказаться, поскольку животные из-за этого могут погибнуть.

От предложения покататься верхом на слоне лучше отказаться

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12156
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2609