В Дубае заснявшую пограничника на видео туристку заставили мыть туалет в камере

В Дубае британскую туристку и ее четырехлетнюю дочь на три дня закрыли в камере...

В Дубае заснявшую пограничника на видео туристку заставили мыть туалет в камере

Причиной стал конфликт, который возник между задержанной Элли Холман, врачом шведского происхождения, и сотрудником иммиграционной службы. Чиновник заявил, что виза туристки недействительна, и потребовал, чтобы она покинула Арабские Эмираты. Холман возразила, что ранее уже несколько раз въезжала в Дубай по этой визе, и срок действия документа еще не истек. Чиновник настаивал, что виза британки одноразовая, и отказал ей и её ребенку во въезде. Затем Холман начала снимать сотрудника иммиграционной службы на камеру мобильного телефона, после чего произошел конфликт. Женщину задержали.

Холман заявила, что её вместе с дочерью посадили в грязную камеру на три дня. Там женщине пришлось мыть полы и неудобный туалет, а также есть ужасную еду. У Холман конфисковали паспорт, ей предъявили обвинения в трех правонарушениях, в том числе «злоупотреблении алкоголем» (женщина рассказала, что во время перелета выпила всего лишь один бокал вина).

По словам Холман, из-за случившегося она потеряла порядка 30 тысяч фунтов стерлингов (свыше 38 тысяч долларов), сумма включает судебные издержки и упущенную выгоду.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4537
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
10006
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7673
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5666