В Дубае заснявшую пограничника на видео туристку заставили мыть туалет в камере

В Дубае британскую туристку и ее четырехлетнюю дочь на три дня закрыли в камере...

В Дубае заснявшую пограничника на видео туристку заставили мыть туалет в камере

Причиной стал конфликт, который возник между задержанной Элли Холман, врачом шведского происхождения, и сотрудником иммиграционной службы. Чиновник заявил, что виза туристки недействительна, и потребовал, чтобы она покинула Арабские Эмираты. Холман возразила, что ранее уже несколько раз въезжала в Дубай по этой визе, и срок действия документа еще не истек. Чиновник настаивал, что виза британки одноразовая, и отказал ей и её ребенку во въезде. Затем Холман начала снимать сотрудника иммиграционной службы на камеру мобильного телефона, после чего произошел конфликт. Женщину задержали.

Холман заявила, что её вместе с дочерью посадили в грязную камеру на три дня. Там женщине пришлось мыть полы и неудобный туалет, а также есть ужасную еду. У Холман конфисковали паспорт, ей предъявили обвинения в трех правонарушениях, в том числе «злоупотреблении алкоголем» (женщина рассказала, что во время перелета выпила всего лишь один бокал вина).

По словам Холман, из-за случившегося она потеряла порядка 30 тысяч фунтов стерлингов (свыше 38 тысяч долларов), сумма включает судебные издержки и упущенную выгоду.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9112
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4107
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12522
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3516
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2817