Во избежание штрафа турист вернул на пляж в Великобритании украденную гальку

Турист украл с пляжа в графстве Корнуолл (Великобритания) гальку, но вернул её обратно после того, как сотрудники береговой охраны пригрозили ему штрафом в тысячу фунтов...

Во избежание штрафа турист вернул на пляж в Великобритании украденную гальку

Путешественник хотел забрать собранную гальку на память, но сотрудники береговой охраны проследили за ним почти до самого дома и потребовали вернуть сворованные камни обратно на пляж.

Туристы часто забирают гальку с британских пляжей в качестве сувенира, игнорируя запрещающие знаки. Запрет установлен, поскольку считается, что камни сдерживают наводнения и эрозию (разрушение почвы).

Как сообщалось ранее, китайцы активно уносят с пляжа Уссурийского залива во Владивостоке разноцветную стеклянную гальку, но вводить за это штрафы пока не планируется.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
2441
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8034
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2901
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269531