Во избежание штрафа турист вернул на пляж в Великобритании украденную гальку

Турист украл с пляжа в графстве Корнуолл (Великобритания) гальку, но вернул её обратно после того, как сотрудники береговой охраны пригрозили ему штрафом в тысячу фунтов...

Во избежание штрафа турист вернул на пляж в Великобритании украденную гальку

Путешественник хотел забрать собранную гальку на память, но сотрудники береговой охраны проследили за ним почти до самого дома и потребовали вернуть сворованные камни обратно на пляж.

Туристы часто забирают гальку с британских пляжей в качестве сувенира, игнорируя запрещающие знаки. Запрет установлен, поскольку считается, что камни сдерживают наводнения и эрозию (разрушение почвы).

Как сообщалось ранее, китайцы активно уносят с пляжа Уссурийского залива во Владивостоке разноцветную стеклянную гальку, но вводить за это штрафы пока не планируется.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6084
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5401