Таджикский туроператор Pamir Peaks отказал в помощи туристам в горах

Таджикский туроператор Pamir Peaks отказался подавать вертолет в горную систему Памир, где застряли туристы из России, других стран СНГ, Польши и США...

Таджикский туроператор Pamir Peaks отказал в помощи туристам в горах

Товарищ одного из участников похода Владислав Беляев сказал, что путешествие обошлось каждому из туристов в 2,5 тысячи долларов, эта сумма включала транспортировку. 12 августа спасательный вертолет туроператора забрал часть альпинистов, но жесткая посадка привела к гибели троих из них.

Беляев говорит, что после этого туроператор отказывается подавать другой вертолет, приводя разные аргументы. Также, по его словам, 30 альпинистов, остановившихся в горном лагере на поляне Москвина, израсходовали все продовольствие, многие из них нуждаются в медицинской помощи. К примеру, у россиянина Алексея Ларионова наблюдается обморожение рук второй степени, женщина из Польши больна гнойной ангиной, у остальных участников похода началась дизентерия.

Беляев добавил, что туроператор отключил путешественникам интернет, и теперь они могут выйти на связь только, используя спутниковое оборудование.

В августе власти Таджикистана сообщали, что жесткая посадка вертолета Ми-8 в таджикских горах привела к гибели троих российских альпинистов и двух членов экипажа. Всего в вертолете находились 15 туристов (13 из России, один из Белоруссии и один из Испании) и три члена экипажа.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5243
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8805
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3729