В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

В аэропорту острова Скиатос в Греции установили контейнеры, в которые туристы могут бросить гальку, украденную с пляжа Лалария...

В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!», который вышел на экраны в 2008 году. Отдыхающие часто берут с собой гальку в качестве сувенира, на что много раз жаловались сотрудники аэропорта, которые находили в багаже туристов много камней. Теперь «сувениры» можно оставить в специальных контейнерах с надписью «Коробка для гальки с пляжа Лалария».

На такой шаг пошли, чтобы предотвратить изменение береговой линии пляжа, поскольку после того, как он стал популярным, отсюда унесли много камней.

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!»

Также туристам, у которых поймали за воровством гальки, придется заплатить 1 тысячу евро штрафа. На побережье установлены соответствующие предупреждающие знаки, призывающие путешественников делать фото камней, а не уносить их с собой.

Глава культурной ассоциации острова Тодорис Тзумас говорит, что первыми агитировать туристов не воровать гальку начали местные власти. По его словам, несмотря на то, что пляжу Лалария не грозит сползание почвы, из-за кражи гальки может быть нарушена его естественная красота, а это повод для беспокойства.

Как отметила представитель муниципалитета Скиатоса Афина Папагеоргиу, кроме туристов, гальку с пляжа берут и местные жители, используя её для создания мозаичных полов и декорирования сада. Она добавила, что природа не может так быстро создавать камни, как их разбирают люди.

Пляж Лалария известен с 1980-х годов благодаря чистейшей лазурной воде. Еще большую популярность ему принесли съемки фильма «Мама Миа!». После выхода мюзикла на экраны здесь можно встретить не только отдыхающих, но и свадебные пары, которые выбирают побережье для проведения брачных церемоний.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8787
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4219
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12176
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4795