В Швеции появится музей отвратительной еды

31 октября в шведском городе Мальме заработает первый в мире музей отвратительной еды. Посетить необычную достопримечательность можно будет до конца января следующего года...

В Швеции появится музей отвратительной еды

Экспонатами музея станут деликатесы разных стран мира с отвратительным запахом и внешним видом.

В их числе будет национальное блюдо Исландии хаукарль – протухшее акулье мясо, традиционное для Швеции угощение сюрстрёмминг – консервированная квашеная селедка. Кроме того, в музее можно будет увидеть бычьи гениталии, сыр с опарышами родом из Сардинии и фрукт дуриан, который растет в Юго-Восточной Азии и имеет устойчивый неприятный запах. Толстая кожура необычного фрукта напоминает нечто среднее между сыром, протухшим луком и скипидаром, поэтому на родине обитания дуриана его нельзя приносить во многие общественные места – магазины, кафе, гостиницы.

Сообщается, что экспонаты будут помещены в специальные посудины, чтобы их запах не проникал в выставочный зал.

Согласно информации на сайте музея, его можно будет посетить во все дни, кроме понедельника и вторника. За входной билет взрослому нужно будет заплатить 185 шведских крон (около 20 долларов), студенту – 150 крон (примерно 16,7 долларов).

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6214
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8876
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8713