В Новой Зеландии таможенники смогут законно копаться в смартфонах туристов

С 1 октября в Новой Зеландии вступили в силу поправки в таможенный закон, согласно которым таможенники могут проверять мобильные устройства, запрашивая у пассажиров пароли...

В Новой Зеландии таможенники смогут законно копаться в смартфонах туристов

По словам представителя таможенной службы страны Терри Брауна, за отказ от предоставления пароля пассажиру грозит штраф в размере 5 тысяч новозеландских долларов (около 3218 американских долларов), также у него могут конфисковать смартфон.

Но новозеландский совет по гражданским свободам не доволен новыми правилами. Его представитель Томас Бигл пояснил, что в современных мобильных устройствах хранится много личной информации, в том числе электронная почта, личные фото и сообщения.

Прежде таможенникам Новой Зеландии было разрешено потребовать, чтобы человек на границе достал устройство, но они не могли запрашивать пароль.

С начала года в США действует более жесткий порядок прохождения паспортного контроля. Работникам службы безопасности позволили конфисковать у пассажиров любые гаджеты, если они отказываются дать пароль от них.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8391
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6534
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12543
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5088
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10598
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4452