В Новой Зеландии таможенники смогут законно копаться в смартфонах туристов

С 1 октября в Новой Зеландии вступили в силу поправки в таможенный закон, согласно которым таможенники могут проверять мобильные устройства, запрашивая у пассажиров пароли...

В Новой Зеландии таможенники смогут законно копаться в смартфонах туристов

По словам представителя таможенной службы страны Терри Брауна, за отказ от предоставления пароля пассажиру грозит штраф в размере 5 тысяч новозеландских долларов (около 3218 американских долларов), также у него могут конфисковать смартфон.

Но новозеландский совет по гражданским свободам не доволен новыми правилами. Его представитель Томас Бигл пояснил, что в современных мобильных устройствах хранится много личной информации, в том числе электронная почта, личные фото и сообщения.

Прежде таможенникам Новой Зеландии было разрешено потребовать, чтобы человек на границе достал устройство, но они не могли запрашивать пароль.

С начала года в США действует более жесткий порядок прохождения паспортного контроля. Работникам службы безопасности позволили конфисковать у пассажиров любые гаджеты, если они отказываются дать пароль от них.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14255
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7367
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20457
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5481
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11347