Ввоз лекарств в ОАЭ теперь ограничен

Недавно в ОАЭ изменили процедуру таможенного досмотра и усилили контроль за ввозом лекарств...

Ввоз лекарств в ОАЭ теперь ограничен

Теперь для провоза медикаментов через границу ОАЭ туристам понадобится специальное разрешение на них (для которого нужно заблаговременно заполнить специальную форму в интернете). Чтобы ввоз препаратов одобрили, необходимо показать рецепт врача, документы, подтверждающие длительность нахождения в стране (бронь отеля или обратные билеты), и предоставить паспортные данные. При этом с собой можно взять запас лекарственных препаратов не более чем на 3 месяца.

Если правила ввоза будут нарушены, медикаменты конфискуют, а туристу грозит тюрьма.

Генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян говорит, что новые правила уже применяются, но распространяются только на лекарства, в составе которых присутствуют наркотические или психотропные вещества. Эксперт сообщает, что все бытовые лекарства, которые обычно берут с собой в поездку, можно провозить без рецептов и каких-либо ограничений. Во избежание проблем Мурадян рекомендует путешественникам также брать с собой оригинальную инструкцию и упаковку, поскольку туриста могут направить на дополнительный осмотр, а препараты (особенно без опознавательных знаков) – сдать в лабораторию для экспертизы. Для этого в аэропорту уже дежурят представители Минздрава ОАЭ.

Однако на сайте посольства ОАЭ сообщается, что к запрещенным лекарствам относятся болеутоляющие кодеиносодержащие препараты: в частности «Нурофен плюс», «Пенталгин», «Тетралгин», «Кодеин-парацетамол» и «Солпадеин». Чтобы их разрешили перевезти через границу, нужно получить рецепт, перевести его на английский и приложить скан-копию при регистрации медикамента на сайте Минздрава ОАЭ.

Наблюдатели говорят, что нововведения не повлияют на продолжительность прохождения таможенного досмотра.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5948
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4015
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
9923