Ввоз лекарств в ОАЭ теперь ограничен

Недавно в ОАЭ изменили процедуру таможенного досмотра и усилили контроль за ввозом лекарств...

Ввоз лекарств в ОАЭ теперь ограничен

Теперь для провоза медикаментов через границу ОАЭ туристам понадобится специальное разрешение на них (для которого нужно заблаговременно заполнить специальную форму в интернете). Чтобы ввоз препаратов одобрили, необходимо показать рецепт врача, документы, подтверждающие длительность нахождения в стране (бронь отеля или обратные билеты), и предоставить паспортные данные. При этом с собой можно взять запас лекарственных препаратов не более чем на 3 месяца.

Если правила ввоза будут нарушены, медикаменты конфискуют, а туристу грозит тюрьма.

Генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян говорит, что новые правила уже применяются, но распространяются только на лекарства, в составе которых присутствуют наркотические или психотропные вещества. Эксперт сообщает, что все бытовые лекарства, которые обычно берут с собой в поездку, можно провозить без рецептов и каких-либо ограничений. Во избежание проблем Мурадян рекомендует путешественникам также брать с собой оригинальную инструкцию и упаковку, поскольку туриста могут направить на дополнительный осмотр, а препараты (особенно без опознавательных знаков) – сдать в лабораторию для экспертизы. Для этого в аэропорту уже дежурят представители Минздрава ОАЭ.

Однако на сайте посольства ОАЭ сообщается, что к запрещенным лекарствам относятся болеутоляющие кодеиносодержащие препараты: в частности «Нурофен плюс», «Пенталгин», «Тетралгин», «Кодеин-парацетамол» и «Солпадеин». Чтобы их разрешили перевезти через границу, нужно получить рецепт, перевести его на английский и приложить скан-копию при регистрации медикамента на сайте Минздрава ОАЭ.

Наблюдатели говорят, что нововведения не повлияют на продолжительность прохождения таможенного досмотра.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12142
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3012
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4063
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6840
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8516
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2817
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4199
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2654